银联国际与希腊最大收单机构签署合作协议

时间:2014-09-22 10:57:52  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银联国际与希腊最大收单机构签署合作协议

当地时间9月15日,银联国际与希腊最大收单机构Alpha Bank在雅典签署合作协议,宣布该银行旗下所有商户和ATM年内全面受理银联卡。


    当地时间9月15日,银联国际与希腊最大收单机构Alpha Bank在雅典签署合作协议,宣布该银行旗下所有商户和ATM年内全面受理银联卡。银联国际首席业务发展官王立新、Alpha Bank集团总裁兼首席执行官曼索尼斯(Demetrios P. Mantzounis)等出席签约仪式。中国驻希腊大使馆经商参赞孙立伟,中国工商银行副行长王希全、中国邮政储蓄银行副行长姚红、中国民生银行副行长邢本秀到场祝贺。

    Alpha Bank集团是希腊最大的银行卡收单机构,拥有逾5.5万台POS终端及1200台ATM。此次合作将大幅提升银联卡在当地商户和ATM的受理覆盖率,遍及希腊半岛及爱琴海上诸多岛屿等知名旅游地区。

    未来,双方将进一步在发卡、网上支付、非接支付、移动支付等方面开展合作,同时在当地打造银联卡核心受理商圈,为银联卡持卡人提供更多专属优惠及服务。

    伴随中希两国发表深化全面战略伙伴关系联合声明,中希关系进入新的阶段,希腊也正在成为中国游客青睐的旅游目的地之一。

    据希腊旅游管理局数据,2013年中国赴希腊游客较上年增长132%,随着今年6月15日上海至雅典直飞航线的开通,中国游客还将有进一步增长,这也带来跨境支付需求的迅速增长。

    近年来,银联国际相继与欧洲多家主流机构开展合作,持续优化银联卡受理环境。目前,银联卡可以在包括希腊在内的20多个欧洲国家使用,商户受理面也大幅提升。银联加入EMVCo国际组织后,欧洲的银联卡受理网络芯片化迁移正加快推进,更好地满足持卡人多元化的支付需求。

编辑: 马瑶(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP