中国银联与东方航空集团签署战略合作协议

时间:2014-11-17 14:41:03  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国银联与东方航空集团签署战略合作协议

11月6日,中国银联与中国东方航空集团(简称东航集团)签署战略合作协议,双方约定在综合支付解决方案、客户忠诚度计划、品牌营销、发卡及国际业务等领域开展全面合作,并宣布推出全球首个空地互联“云支付”平台,打造“海拔最高在线收银台”。


    11月6日,中国银联与中国东方航空集团(简称东航集团)签署战略合作协议,双方约定在综合支付解决方案、客户忠诚度计划、品牌营销、发卡及国际业务等领域开展全面合作,并宣布推出全球首个空地互联“云支付”平台,打造“海拔最高在线收银台”。当日首架搭载“云支付”平台的东航客机上海至北京的执飞途中,中国银联董事长葛华勇、助理总裁胡莹,东航集团总经理刘绍勇、总会计师徐昭等出席签约暨发布活动,并与首批乘客一道,进行了空中刷卡支付体验。

    继2011年中国银联与东航股份有限公司达成战略合作之后,此次签约标志着双方合作关系的全面升级,将进一步推动金融与航空行业共赢发展。作为战略合作实施的重要举措,双方合作首创的“云支付”平台,在今年的中国国际金融展期间首次亮相即受到业界广泛关注。该平台实现了银联跨行转接网络与机舱空地互联卫星通讯网络相连接,从而支持飞行途中银联卡实时交易,解决了以往机上支付必须落地后联网才能传输处理交易数据的行业难题,大大提升了行业资金安全和结算效率。具体使用上,乘客通过机载娱乐和服务界面,选定商品或服务后,即可用银联卡实时付款,包括购买空中商场商品、机上升舱、付费餐饮等。

    乘客自助支付是该平台受关注的另一大特色。机舱内座椅背面的多媒体显示屏,均内嵌刷卡设备或配有独立的刷卡终端,乘客自己充当收银员,无需按铃呼叫乘务员,手持银联卡即可自助刷卡结算,确保卡不离手的同时,享受更加便捷、随心的支付体验。随着双方合作的不断推进,后续还将增加银联“闪付(QuickPass)”、“银联在线支付”等创新支付方式,更好地满足乘客日益多元化的支付需求。

    中国银联董事长葛华勇表示,随着银联卡产品和服务的不断丰富,银联卡综合支付解决方案成为各行业提升服务的重要举措。银联与东航集团达成战略合作,共同探索航空行业支付创新,使银联卡在航空行业的应用取得新突破。此次发布的 “云支付”平台,不仅有助于增强航空行业的资金安全、提升行业信息化,而且为其开展企业销售提供了便利的支付渠道。同时,通过这座“海拔最高在线收银台”,航空乘客和持卡人也将享受到云端便捷、安全支付的非凡体验。

    东航集团总经理刘绍勇表示,与银联签署战略合作协议,是双方合作的新起点。将依托银联综合支付平台,共同拓展银联卡的应用渠道,集成相关创新产品和服务,为客户航空出行消费提供更加便利的服务。双方倾力打造的“云支付”平台,极大丰富了航空行业金融支付手段,优化了客户消费体验,将有助于东航加快推进战略转型,打造成为现代航空服务集成商和世界一流航空企业。

    目前,东航全新引进的波音777-300ER宽体客机已搭载“云支付”平台,并在国内航线率先开展试点。未来该服务还将推广到东航国际航线和覆盖更多机型。

编辑: 李若非


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP