哈萨克斯坦发行首张银联芯片卡

时间:2014-11-19 09:38:48  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

哈萨克斯坦发行首张银联芯片卡

11月12日,银联国际与哈萨克人民储蓄银行(Halyk Bank)宣布发行当地首张银联芯片借记卡。同时,中国银联总裁时文朝宣布在哈萨克市场的三大发展计划,支持中国“一带一路”战略的推进。


    11月12日,银联国际与哈萨克人民储蓄银行(Halyk Bank)宣布发行当地首张银联芯片借记卡。同时,中国银联总裁时文朝宣布在哈萨克市场的三大发展计划,支持中国“一带一路”战略的推进。哈萨克中央银行行长Kelimbetov Kairat Nematovich、Halyk银行行长Umut Shayakhmetova等共同出席发卡活动。

    时文朝总裁表示,银联将继续完善中亚地区受理环境和服务水平,致力于成为中国与哈萨克斯坦和中亚地区交流合作的纽带。他同时宣布在哈萨克市场的三个计划:一是在阿拉木图成立哈萨克分公司,专注中亚市场业务发展;二是与Halyk银行合作,每年为100名赴中国的留学生提供奖学金资助;三是在两国中央银行和监管部门的许可下,对Halyk银行及当地其他银行在新疆霍尔果斯自贸区开展业务提供支持。

    作为中亚区域中心国家,哈萨克斯坦已开通五成以上ATM和两成以上POS受理银联卡。此外,在俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦等市场,银联卡持卡人均可在当地贴有银联标识的商户刷卡消费,并无需支付1%--2%的货币转换费。

    此次银联国际与Halyk银行合作发行的银联芯片借记卡,可供持卡人在包括哈萨克斯坦、中国等在内的全球140多个国家和地区的银联卡受理网络使用,并可在全球众多商户享受丰富的优惠权益。Halyk银行2006年开始发行银联借记卡,近年来银联卡交易量保持较快增长。该行旗下所有POS终端和ATM都可受理银联卡,覆盖了首都阿斯塔纳、阿拉木图等主要城市。

    针对中国银联支持“一带一路”战略,记者从中国银联陕西分公司了解到,随着我省加快丝绸之路经济带新起点的建设步伐,打造更加安全、便利、高效的金融支付环境,以银行卡为基础构建覆盖领域更广、应用范围更全、服务功能更强的电子支付产业越来越重要。中国银联陕西分公司将在省委、省政府各级部门的大力支持下,植根于银行卡产业各方和社会各界共同成长的诉求,在银联卡产品创新、拓展银联卡应用渠道、银联卡服务“三农”、普及安全用卡知识等方面持续加大力度,并积极推广金融IC卡及闪付应用、移动互联网支付、银联钱包等产品,为持卡人带来更多安全、便捷、实惠的支付服务,为加快“三个陕西”建设目标和“陕西梦”实现贡献应有的力量。

编辑: 李若非


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP