中国银联携手驻陕29家商业银行 举油画艺术品鉴展

时间:2014-11-19 09:42:22  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国银联携手驻陕29家商业银行 举油画艺术品鉴展

由中国银联陕西分公司主办,驻陕29家商业银行协办的《新女性·美的呐喊》大型油画艺术邀请品鉴展将于2014年12月13日到2015年2月14日在西安举行。


11月18日,本次展览的新闻发布会在泰华•金贸国际召开。

    西部网讯 记者今天(11月18日)从中国银联陕西分公司获悉,由中国银联陕西分公司主办,驻陕29家商业银行协办的《新女性·美的呐喊》大型油画艺术邀请品鉴展将于2014年12月13日到2015年2月14日在西安举行。今天,本次展览的新闻发布会召开。

    本次展览将以最容易让大众产生共鸣的超写实油画为主,聚焦女性之美,展出国内一线知名画家60幅超写实油画。展览画作从艺术的角度解读新女性别样的美丽, 抓住女性喜悦与悲伤,安静与跳脱,率性与束缚,专注与紧张等生活各方面情态的瞬间,通过艺术视角充分挖掘每一位普通女性潜藏的独特魅力。能够让展览更贴近百姓,贴近生活,达到真正回馈大众,让艺术走进生活的效果。

    发布会上,中国银联陕西分公司总经理王峰说,中国银联陕西分公司是中国银联按照中国人民银行关于全国银行卡联网通用工作的总体要求,在西北地区设立的第一家分支机构,于2006年3月16日在西安正式挂牌成立,2007年被陕西省人民政府列入省级金融单位序列。目前,陕西辖内主要发卡银行都已经开始发行银联白金卡、钻石卡(包括公务卡及商务卡)。截止2014年10月,在陕地区29家银行,8家信用卡中心累计发行银联白金卡、钻石卡(含借记卡、贷记卡)近40万张,公务卡及商务卡近10万张。

    本次展览的承办方艾迪油画艺术经纪有限公司执行董事陈百宏详细介绍了本次展览。他说,油画艺术600年前发源于欧洲,并逐渐成为西方绘画史中的主体绘画方式,虽然艺术没有国界,但是国内普通百姓很难有机会接触和欣赏到优秀的油画艺术品。本次展览遵循油画艺术的品鉴规律,选择了“写实油画”这个绘画风格,优先关注对艺术相对敏感的女性群体,抓住“美”这个女性永恒的话题,所以最终确定了《新女性·美的的呐喊》这个主题。此次画展将既体现艺术品的学术价值,也力图为普通百姓奉献一场最接地气的艺术体验,改变以往油画艺术在大众眼中难以触及的错觉,追寻艺术服务于生活的真谛。

    为了让本次展览惠及更多市民,西安市600多家商业银行的分支机构,将向其贵宾客户发送5万份邀请函,邀请函以家庭为单位,每份邀请函可携带5人入场参观,长达2个月的展期,适逢圣诞节、元旦节和西方情人节,预计整个展览到访人员将达到10万人。同时为带动中国银联白金商圈的健康发展,本次画展招募面向女性的品牌商家合作,截止日期为11月底。

    展览同期还将举办以俄罗斯人民画家和功勋画家的风景油画和国内知名画家的景物油画分展,展览后期,策展组将举办大型公益油画艺术品拍卖,践行慈善,奉献爱心。

编辑: 李若非


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP