银联国际与世界旅游组织签署合作备忘录

时间:2014-11-24 10:29:23  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银联国际与世界旅游组织签署合作备忘录

11月14日,银联国际宣布与世界旅游组织(UNWTO)签署合作备忘录,约定通过资源共享、优势互补,在全球范围内开展合作,率先提升银联卡持卡人旅游目的地的支付便利和消费体验。


    11月14日,银联国际宣布与世界旅游组织(UNWTO)签署合作备忘录,约定通过资源共享、优势互补,在全球范围内开展合作,率先提升银联卡持卡人旅游目的地的支付便利和消费体验。这也是“2014中国国际旅游交易会”(简称“旅交会”)期间,银联国际务实推进与旅游业跨界合作、持续完善旅游支付服务的又一新进展。

    由中国国家旅游局主办的旅交会于11月14日-16日在上海新国际博览中心举办,100多个国家和地区的海外机构参展。旅交会以“国旅银联之夜”拉开帷幕。展会期间,银联国际还作为特别支持单位,协助UNWTO举办了“中国国际旅游研讨会”,搭建行业合作平台,深化旅游业与支付产业交流。

    伴随着越来越多银联卡持卡人走向世界各地,跨境支付需求日益增强。为顺应中国游客从团游向深度游、自由行转变的趋势,银联国际加快与境内外旅游部门及行业机构合作,推动国际旅游产品开发和旅游支付环境优化。同时注重拓展日用消费类商户,银联卡的使用范围正逐步扩大到餐饮、住宿、超市、加油站、出租车等旅游相关领域。

    目前,银联卡可在全球2200万家商户的POS终端和160多万台ATM使用。香港、澳门等主要出境游目的地已实现银联卡全面受理,银联信用卡可在韩国几乎所有签名受理商户使用,美国、英国、泰国等市场基本实现了ATM受理全覆盖,欧洲地区的受理覆盖面也迅速提升。

    UNWTO是旅游领域中最具知名度并且最具影响力的国际性组织,其宗旨是促进和发展旅游事业,使之有利于各国间经济发展与相互了解。银联遍布140多个国家和地区的受理网络和品牌影响力成为促进双方合作的重要条件。根据此次签署的备忘录,银联国际将与UNWTO一起,在旅游消费研究、优化旅游支付、品牌合作和宣传推广等方面进行合作。

    旅交会期间,银联国际还与国旅总社联合参展,推出多条出境游热门线路及刷卡回馈等礼遇,让更多人了解最新旅游支付相关产品与服务信息。

    关于银联国际

    银联国际是中国银联负责运营国际业务的子公司,以会员制吸引全球合作伙伴,拓展银联卡境外受理网络,扩大银联卡发行和使用,开展创新支付的跨境应用,提升银联品牌的国际影响力。通过与全球300多家机构合作,目前银联国际受理网络已延伸到140多个国家和地区,在超过30个国家和地区发行了银联卡。银联国际正在为全球最大的持卡人群提供优质、高效、安全的跨境支付服务,并为越来越多境外银联卡持卡人提供日益便利的本地化服务。

    如欲了解银联国际更多信息,请访问:www.unionpayintl.com,或关注“银联国际”新浪微博、“银联国际”微信公众号

    媒体联系:UPIPR@unionpayintl.com

编辑: 李若非


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP