银联卡跨境汇款服务将扩大到200多个国家和地区

时间:2014-11-27 18:01:48  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银联卡跨境汇款服务将扩大到200多个国家和地区

11月25日,银联国际与世界第二大汇款服务公司速汇金(MoneyGram)共同宣布,在全球范围内开展合作,提供从中国境外至境内的跨境汇款服务。


    11月25日,银联国际与世界第二大汇款服务公司速汇金(MoneyGram)共同宣布,在全球范围内开展合作,提供从中国境外至境内的跨境汇款服务。这意味着境内银联卡持卡人能依法合规地以更快捷的速度、更直接的渠道、无需支付任何额外费用,接收来自境外的小额汇款。

    随着越来越多中国人到境外生活、工作或留学,他们对跨境汇款服务的便利、安全需求不断增加。此前,银联国际通过与多家机构合作,在香港、中东等部分市场陆续开通了通过银联卡向境内的小额汇款服务。此次合作后,速汇金在全球200多个国家和地区、超过34万个代理网点将第一次向银联卡持卡人开放速汇服务,大幅扩展银联卡跨境汇款服务网络。

    新加坡、日本、澳洲及美国是此次首批开通服务的市场,这四个地区的汇款人,能通过当地速汇金网点向境内银联卡持卡人汇款,每笔汇款金额上限为3000美金,其它主要海外市场网点将于2015年陆续开通该业务。境外速汇金网点地址,可在其官网查询。

    与传统的通过银行跨境电汇方式不同,银联卡跨境速汇服务在汇款时预先锁定汇率,汇款款项以人民币直接计入银联卡账户,收款方不用解付,可直接使用,也无需向银行支付手续费,到账时间一般不超过12小时。

    速汇金不但是银联国际最大的全球汇款服务合作伙伴,同时也是银联卡紧急现金支援服务的合作服务商之一。速汇金在境外的网点为境内发行的银联卡持卡人提供最高等值5000美元的紧急现金支援服务。

    银联国际致力于完善银联卡境外服务和保障体系,近年来陆续推出了一系列银联卡增值服务,包括紧急现金支援、跨境汇款、刷卡消费退税等服务,为持卡人提供更丰富的权益,更好地满足了持卡人多元化的用卡需求。

    关于银联国际

    银联国际是中国银联负责运营国际业务的子公司,以会员制吸引全球合作伙伴,拓展银联卡境外受理网络,扩大银联卡发行和使用,开展创新支付的跨境应用,提升银联品牌的国际影响力。通过与全球300多家机构合作,目前银联国际受理网络已延伸到140多个国家和地区,在超过30个国家和地区发行了银联卡。银联国际正在为全球最大的持卡人群提供优质、高效、安全的跨境支付服务,并为越来越多境外银联卡持卡人提供日益便利的本地化服务。

    如欲了解银联国际更多信息,请访问:www.unionpayintl.com,或关注“银联国际”新浪微博、“银联国际”微信公众号

    媒体联系:UPIPR@unionpayintl.com

编辑: 李若非


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP