银联卡境外退税服务覆盖35个国家30多万家商户

时间:2015-01-29 10:54:57  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银联卡境外退税服务覆盖35个国家30多万家商户

银联国际与澳海关合作,推出快捷退税手机客户端,银联信用卡(卡号以62开头)持卡人可以在线上提前完成退税申请。


    近期到访澳大利亚的中国游客可能已经发现,使用银联卡退税更方便了。银联国际与澳海关合作,推出快捷退税手机客户端(APP)——“TRS”(Tourist Refund Scheme),银联信用卡(卡号以62开头)持卡人可以在线上提前完成退税申请,节省在机场退税柜台大量录入信息的时间,并通过快捷通道大幅缩短退税办理时间。

    你可以在手机上下载APP“TRS”,在线填写个人及退税商品信息,选择银联信用卡作为退税方式,获取专属退税二维码。登机前到TRS柜台出示银联信用卡及二维码、护照、登机牌、退税商品和收据等,即可享受优先退税。税款自动返回持卡人的人民币账户中,既避免货币兑换的汇率风险,还可节省1%-2%的货币转换费。

    澳大利亚是全球少数在任意单一商店60天内购物满300澳元即可退税的市场。早在2012年8月,银联就与澳海关合作开通全境15个口岸的银联信用卡退税业务,让持卡人得以更轻松地安排在澳行程。此次银联国际与澳海关深化合作,将银联卡退税申请纳入TRS应用中,有利于为众多访澳的中国游客提供更优质服务。

    用银联信用卡在澳大利亚退税越来越方便,是银联国际不断优化这一服务的缩影。在韩国,如果你在KTIS退税业务合作商户刷银联卡消费,离境时可通过KTIS布放在仁川、金浦及济州等机场的24小时自助退税终端完成退税,无需另外申请或登记,退税款会在4-5个工作日自动返还到你使用的银联卡内,且无任何手续费。

    目前,银联国际已携手环球蓝联(Global Blue)、Fintrax等全球知名退税机构,将银联卡退税服务拓展到欧洲(法国、德国、意大利、英国等31个国家)、美洲(阿根廷)、大洋洲(澳大利亚)、亚洲(新加坡、韩国)共计35个国家和地区、30多万家加盟合作退税商户。无论持卡人通过何种支付方式购物,都可以选择使用银联卡轻松退税。

    “虽说现在退税的形式不少,但总体而言,我还是会推荐团里的人用银联卡退税。”有十多年境外带团经验的职业导游丘韵介绍,用银联卡退税不收任何手续费,税款直接转换成人民币,无需持卡人在现金退税点排队,省却了排队等候、准备资料、零钱兑换等繁琐手续,而且最大的优势是,“游客常去的旅行地几乎都能退”。

编辑: 王珺


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP