继港澳、韩国之后 银联“闪付”落地台湾

时间:2015-02-06 16:40:23  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

继港澳、韩国之后 银联“闪付”落地台湾

银联国际与台湾合作金库银行共同宣布在台湾启动银联“闪付”业务,将率先在一批商场、服饰店、连锁书店等日常消费场所实现银联芯片卡“拍”卡秒付。


    1月29日,银联国际与台湾合作金库银行共同宣布在台湾启动银联“闪付”业务,将率先在一批商场、服饰店、连锁书店等日常消费场所实现银联芯片卡“拍”卡秒付。这是继港澳、韩国之后又一个开通“闪付”服务的周边市场,银联卡持卡人可享更便捷、安全的创新支付服务。银联国际首席执行官蔡剑波、合作金库副总经理陈美足出席业务启动仪式。

    银联“闪付”是具有非接触支付功能的芯片创新产品,可在非接终端的感应识别区“拍”卡秒付,帮助持卡人免除繁琐的支付流程,优化客户体验。考虑到持卡人赴台旅游消费频繁的实际情况,银联“闪付”服务不设卡片余额及单笔消费上限,但凭借银联芯片技术,加上持卡人拍卡后仍以签名或密码验证,支付安全具备多重保障。与从线上走到线下的二维码扫码结算相比,银联“闪付”不仅方便、安全,还无需耗费Wifi或国际漫游流量。

    银联国际首席执行官蔡剑波介绍,台湾银联卡业务2009年开通以来保持快速增长,累计交易金额达1000亿元人民币,在支持两岸交流合作的同时,为台湾商户带来了商机,实现多方共赢。他说,台湾市场对创新支付需求强烈,我们将与当地合作机构一道,依法合规推广银联卡创新产品和服务,共建应用场景,扩大“闪付”受理面,下一步还将推出移动支付服务,不断提升用卡体验。合作金库副总陈美足说,合作金库是台湾最大的收单公股银行,拥有2.8万家商户。

    合作金库非常愿意与银联国际一起,继续完善银联卡在台湾的受理环境,同时在创新支付产品和服务领域加快合作步伐,提升消费者在台湾的消费体验,同时实现收单机构、商户和持卡人的互利多赢。

    合作金库是台湾第一家对旗下银联卡受理终端实施芯片化迁移的收单行,目前已有9000多台POS终端完成改造,因而得以率先开通银联“闪付”服务。至此,台湾的银联卡业务已覆盖ATM取款、POS刷卡消费、跨境网上支付(购物及缴学费)、银联“闪付”等多元化服务场景,服务持卡人的能力进一步增强。

    截至2014年底,全球已发行超过10亿张银联芯片卡,创新应用也不断丰富。不仅中国境内有近400万台“闪付”受理终端,在港澳,近3000台银联“闪付”终端分布在超市、咖啡店、餐厅、公共交通、停车场、公共事业收费等场所。在韩国,持卡人已可在首批8000多家GS25便利店“拍”卡秒付。

编辑: 苏瑞芳(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP