哈萨克斯坦六成ATM和四成POS受理银联卡

时间:2015-02-09 11:22:21  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

哈萨克斯坦六成ATM和四成POS受理银联卡

为支持“一带一路”战略的实施,银联国际正加快完善中亚地区银联卡支付环境和服务水平。哈萨克斯坦的银联卡受理范围迅速扩大。


    为支持“一带一路”战略的实施,银联国际正加快完善中亚地区银联卡支付环境和服务水平。记者从银联国际获悉,去年底以来,哈萨克斯坦的银联卡受理范围迅速扩大,ATM和POS受理覆盖面已分别近六成和逾四成,年内当地还将大规模发行银联卡。

    推进“一带一路”建设工作会议在北京召开,建设规划呼之欲出。作为中亚区域中心国家,哈萨克斯坦的战略意义非同寻常,中哈两国经贸和人员往来也更加频繁。在此背景下,去年以来,银联国际与哈萨克Halyk银行、哈萨克商业银行等当地主流机构加快合作,目前在首都阿斯塔纳、阿拉木图等主要城市,受理银联卡的商户和ATM 已广泛分布于机场、火车站、酒店、超市等交通枢纽和日常生活消费场所。

    银联国际首席执行官蔡剑波说,受益于“一带一路”战略,同时也为了更有力地支持这一战略的实施,近期银联卡业务在沿途多个国家和地区发展迅速,我们与当地机构的合作更加广泛、深入。伴随着中国人走出去的步伐,银联卡已成为中国持卡人出境的主要支付品牌,在支持中外交流合作中发挥越来越重要的作用。

    在“一带一路”所及的众多国家和地区,银联卡受理环境也日益成熟。其中,巴基斯坦七成ATM和近九成POS可用银联卡,受理环境快速优化,加上当地已发行多款银联卡,将为 “一带一路”旗舰项目的中巴经济走廊建设提供支持。蒙古几乎所有POS和ATM都受理银联卡。东南亚10个国家和地区开通了银联卡业务,新加坡几乎所有ATM和超七成商户都受理银联卡,马来西亚、泰国、菲律宾、越南的ATM覆盖率也达到九成。阿塞拜疆、土耳其等国家的银联卡受理面也在不断扩大。

    去年11月,哈萨克斯坦发行了当地首张银联芯片卡。随着发卡规模的扩大,银联卡不仅能满足中哈两国人员交往的需求,也能为哈萨克斯坦与俄罗斯、欧洲等周边地区往来提供更加便利、安全的支付服务。

    

编辑: 苏瑞芳(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP