银联国际助缅甸产业升级 支持“一带一路”战略

时间:2015-02-12 14:46:22  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银联国际助缅甸产业升级 支持“一带一路”战略

2月5日,银联国际与缅甸支付联盟(MPU)在仰光签署合作备忘录,约定共同推动MPU旗下银行尽快发行银联、MPU双标识芯片卡(卡号以62开头)。


    2月5日,银联国际与缅甸支付联盟(MPU)在仰光签署合作备忘录,约定共同推动MPU旗下银行尽快发行银联、MPU双标识芯片卡(卡号以62开头),为当地居民带来更便利、安全的支付服务。银联国际首席执行官蔡剑波与MPU主席吴妙丹出席仪式。

    MPU是缅甸的国家转接网络,由该国境内20家银行组成。银联国际凭借覆盖中国及境外150个国家和地区的受理网络,以便利、安全、优惠的服务,实现与MPU的合作。MPU旗下成员银行所有ATM和POS均已开通银联卡受理业务,其主要成员之一缅甸合作社银行还于去年发行了当地首张银联卡。目前,银联国际与MPU旗下银行已启动此双标识卡的发行准备工作。

    蔡剑波表示,作为“一带一路”的重要国家,缅甸也是银联的重要市场。MPU在当地极具市场优势,我们与其合作推出的双标识卡,持卡人在境内使用通过MPU转接,在缅甸境外由银联网络提供服务,很好地实现网络服务的互补。接下来将与MPU继续做好产品研发,为不同银行提供更丰富的银联卡产品,并参与缅甸支付基础设施建设,支持当地银行卡产业发展。

    吴妙丹表示,银联是具有国际影响力的银行卡品牌,银联、MPU双标识卡预计将在今年上半年正式上市。MPU愿与银联国际不断加深合作,大力发行和宣传银联卡,满足持卡人支付需求的同时,为MPU旗下商业银行带来更多商机。

    目前,银联国际在东盟10国均已实现了ATM受理、商户受理和发卡业务的全面落地,有力支持东盟与中国之间的人员和经贸往来。缅甸的银联卡业务开始于2012年,目前几乎所有ATM和七成以上商户都接受银联卡。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP