春节期间陕西省银联卡交易稳步增长

时间:2015-02-27 14:04:46  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春节期间陕西省银联卡交易稳步增长

2月26日,中国银联陕西分公司发布最新交易数据。春节期间,陕西省银联卡跨行交易保持稳定增长,超过全国平均增长幅度。


    2月26日,中国银联陕西分公司发布最新交易数据。春节期间,陕西省银联卡跨行交易保持稳定增长,其中交易笔数为918.2万笔、交易金额为168.8亿元,同比分别提升34.6%和28.2%,均超过全国平均增长幅度。银联卡在服务民生、拉动消费方面发挥着越来越重要的作用。民生消费、旅游出行、IC卡支付、ATM跨行转账交易增长显著,成为今年春节刷卡消费亮点。

    节俭过年引领新风气,大众消费更实惠。今年春节期间,年货采购异常火热,大型超市、百货商场等商户受到持卡人的青睐,交易金额分别同比增长38.2%和27.1%,数码家电等升级消费类商户交易额则同比增长50.4%。春节期间全省餐饮商户交易金额同比增长29.8%,单笔交易金额下降6%,春节餐饮消费回归大众,家庭聚餐、朋友聚会等个人消费成为主力。值得一提的是,红包作为春节传统习俗,年前备红包取款需求旺盛,全省跨行取款单日最高接近10亿元,较平日增长170%。

    用卡环境优化体验佳,返乡过年、旅游出行刷卡更便利。春节期间,公路客运、铁路窗口刷卡购票及航空售票的交易金额同比分别增长249.9%、180.5%,45.5%,旅游类商户交易金额同比增长56.5%。值得一提的是,银联卡服务“三农”效应在假日期间也继续凸显,春节期间,陕西省农民工特色服务交易金额达到3,215.2万元。

    此外,银联交易数据显示,新卡种、新渠道以及新的支付产品,也纷纷呈现交易增长的新趋势。随着金融IC卡的广泛推广、应用,更多消费者体会到金融IC卡支付的安全、便捷,春节期间,金融IC卡的交易金额同比增长390.4%。ATM跨行转账作为一项新产品为持卡人提供了快速、便捷的转账服务,受到了广大持卡人的欢迎,春节期间交易笔数同比增长401.3%。

编辑: 苏瑞芳(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP