中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛第一站赛事在古城西安圆满落幕

时间:2017-05-15 10:42:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛第一站赛事在古城西安圆满落幕

人生不过30000多个24小时,但其中至少有那么几个应该是满满的欢乐与荣光。


西部网讯 人生不过30000多个24小时,但其中至少有那么几个应该是满满的欢乐与荣光。“要跑·24小时”的魅力在于:这个比赛,让大咖尽情的挑战,创造辉煌;让运动菜鸟竭尽所能,共享荣光;让一个人的跑步不再孤单,让一群跑友成为一个团队;让大咖带动和影响,让菜鸟融入和享受;让每一个人理解团队的意义,让团队支撑起每一个人的突破。

2017年5月13日下午,“中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛”在古都西安火爆开赛,西安当地100余家跑团在大明宫国家遗址公园展开激烈角逐,上演家门口的跑圈“百团大战”。

中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛正式开赛

中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司副总经理鄢海云、中国人寿财产保险股份有限公司陕西省分公司总经理助理赵兴成、广发银行西安分行副行长张晋武、极限马拉松世界冠军东丽及赞助商代表出席了开幕式,中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司副总经理鄢海云发表讲话,与会嘉宾共同为此次赛事鸣枪。

与会嘉宾共同为此次赛事鸣枪

中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司副总经理鄢海云发表讲话

中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司副总经理鄢海云表示,“今年是中国人寿连续第四年为要跑·24小时城市接力赛全程冠名,要跑·24小时不仅仅是一次参与者身体力行的跑步实践,更是一次集跑步健身、团队建设、公益慈善等多种主题于一身的盛会。每位参与者不仅仅是在挑战自我极限,更是为了实现爱心传递进行奔跑,赋予了跑步运动更深刻的意义!中国人寿将继续为赛事提供优质服务,为参赛者保驾护航,希望各位跑者能够享受此次比赛。”

初夏的午后,西安的天气有些灼热,但这丝毫没有影响跑友们的热情,现场千余名跑者在专业健身教练的带领下做了赛前热身,跑友们整装待发,一起为要跑·24小时城市接力赛积蓄能量。起跑线上,起跑枪声响起,各跑团第一棒的选手们热情开跑。

主舞台区,飞行者乐队一曲曲动感歌曲点燃了现场观众的热情,中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司、中国人寿财产保险股份有限公司陕西省分公司、广发银行西安分行带来了精彩表演将现场气氛再次推向高潮。

跑团代表接受记者采访时表示:“一起跑步的朋友一定要来参加一次要跑·24小时,才能算是圆满。从起跑前的期待,经历跑程中的困难、重重挑战到冲过终点时的激情,这个赛场几乎包含了人生所有的情绪,五味杂陈,阳光温暖,激情四溢。这个24小时,谁与你并肩战斗,谁就是你一生的朋友。对于所有参加中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛的跑者们来说,这注定是一次意义非凡的荣耀之旅。”

据悉,“中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛”由中国田协、众辉国际体育管理有限公司联合主办,是一项面向广大跑者在24小时内持续进行的公益接力比赛。“要跑•24小时”创始于2014年,连续三年已在北京、上海、广州累计举办五场比赛,今年首度登录西安,为西安跑圈带来一场华丽盛宴。随着首站西安站的开赛,本届“中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛”全面拉开帷幕,从5月至12月,将历时七个月陆续到达长沙、北京、合肥、上海、温州、成都、南京、广州和福州,预计超过2000支次跑团参加。

“中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛”是一个公益的跑步赛事,秉承传统,组委会将继续与姚基金、东方丝语渐冻人基金两个公益组织进行合作,最终成绩排名前三位的跑团,组委会将以其跑团名义向姚基金希望小学篮球季项目”和“渐冻人基金百万呼吸项目”进行不同等级的现金捐赠,分别用于购买所需篮球相关设备和补贴渐冻人呼吸机费用。

记者现场了解到,国际极限马拉松冠军、单次公路跑最长最快纪录创造者许秀涛,联合主办方发起了“一个人的十城X 24小时极限跑步挑战活动”,将累计跑完2022公里,献礼北京冬奥会,并通过赛事进行公益募捐,所得捐款将全部捐赠姚基金,为贫困地区的希望小学捐赠田径场。

中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司总经理李春为冠军跑团颁发奖杯

历时24小时的“中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛”于5月14日下午在大明宫国家遗址公园闭幕,西安工程大学跑团以总成绩359.1公里赢得冠军,跑者无疆1队、城墙跑团1队以352.8公里和350.7公里依次获得亚军和季军,中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司总经理李春为冠军跑团颁发奖杯,中国人寿财产保险股份有限公司陕西省分公司总经理助理赵兴成、广发银行西安分行副行长李强、姚基金合作主管罗曼蒂女士和渐冻人张主任共同出席闭幕式,并为其他获奖跑团颁发奖杯、奖金和感谢证书。

此次在大明宫国家遗址公园里举办的“中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛”,不仅为西安跑者带来了一场盛大聚会,更是为西安这座城带来了活力和魅力。

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP