《陕西省电信设施建设和保护办法》宣贯会在西安举行

时间:2017-06-23 16:50:56  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《陕西省电信设施建设和保护办法》宣贯会在西安举行

6月23日,全省通信行业宣传贯彻《办法》电视电话会议在西安召开。


西部网讯 近日,陕西省政府颁布了《陕西省电信设施建设和保护办法》,将于2017年7月1日起正式实施。

6月23日,全省通信行业宣传贯彻《办法》电视电话会议在西安召开,省通信局高彩玲局长、省交通运输厅薛高生副厅长、省通信管理局张博舍副局长,省公安厅、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、西安铁路局相关负责同志、陕西移动公司李晖副总经理、陕西联通公司耿省心副总经理、陕西铁塔公司崔恩科副总经理、陕西电信公司李延平副总经理、省通信管理局党组成员纪检组长王平凡等人出席了会议。

在此次电话会议主会场参会的还有省通信管理局相关处室的负责同志及相关人员、,电信、移动、联通、铁塔省公司以及西安分公司的主要负责同志,各公司市场、建设、运维等部门负责同志及相关人员。在各市分会场参会的有各市县电信、移动、联通、铁塔公司主要负责同志及相关人员。

在电话会议上,首先省通信管理局法规处处长王肖杉宣读了宣贯方案,紧接着省移动、联通、铁塔、电信公司的主要负责人分别发言,从不同角度阐释了《办法》,然后省通信管理局高彩玲局长对宣贯工作进行了部署,最后,省通信管理局张涛对《办法》的具体内容进行了全面、深入的解读。

据记者了解,《办法》旨在维护电信用户和电信业务经营者的合法权益,《办法》规定,电信用户有权自主选择电信业务经营者提供的服务。这也意味着消费者可以向小区电信运营商垄断说“不”!

《办法》中规定,国家机关、事业单位等应当支持电信设施建设,有关的市政设施和公共设施应当按照国家有关规定,向电信设施建设开放。禁止收取进场费、分摊费等费用。

电信用户有权自主选择电信业务经营者提供的服务。电信业务经营者不得与商住楼、办公楼、住宅区等建筑物的开发人、所有权人或者管理人签订含有排他性条款的协议。商住楼、办公楼、住宅区等建筑物的开发人、所有权人和管理人应当为电信业务经营者的电信设施提供平等接入和使用条件,不得阻碍电信业务经营者为用户提供服务。

电信业务经营者在民用建筑物上附挂电信线路或者基站、天线等公用电信设施,应当事先通知建筑物产权人或者其他权利人,并按照省人民政府规定的标准向该建筑物的产权人或者其他权利人支付使用费。

据了解,《办法》禁止实施下列危害电信设施安全的行为:侵占、破坏、损毁电信设施,擅自切断电源;在国家规定的电信设施安全保护范围内爆破、焚烧物品,打桩、顶管施工,堆放易燃、易爆物品等;在埋有地下管道、通信光(电)缆标志的地面上倾倒具有腐蚀性的废液、废渣;擅自涂改、移动、拆除或者损毁电信设施保护标志;向电信设施抛掷物体;其他危及电信设施安全的行为。

由于建设施工造成电信设施损坏的,建设单位或者施工单位应当协助电信业务经营者进行及时抢修,并承担相应的赔偿责任。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP