美图:教姑娘们p图 教男人们炒股

时间:2017-06-27 15:08:15  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美图:教姑娘们p图 教男人们炒股

这家以美颜软件起家的公司,于2016年12月15日在香港主板挂牌上市。


美图秀秀想必大家都不陌生。这家以美颜软件起家的公司,于2016年12月15日在香港主板挂牌上市,发行价8.5港元。上市后股票一路飙升,一度冲向23.05港元,市值逼近1000亿港元。

然而,随着第一个解禁日的到来,美图股市暴跌,市值缩水不足380亿港元。有网友调侃美图公司为:“教姑娘们怎么p图,教男人们怎么炒股。”

软件收益不够,硬件来凑

在软件已经日趋成熟的情况下,收益变现却成了“大麻烦”,美图决定发展其硬件业务。

自2008年成立以来,这家靠“做女人生意”的公司一直在寻求改变。从最开始的P图软件,到后来大火的直播、短视频功能都做过尝试。

直到2013年,美图才真正的开始有了变化--推出了一款专为女性自拍设计的美图手机。公司营业收入从2013年的8590万元,增长5倍至2014年的4.88亿元,2015年再增长50%达到7.42亿元,2016年再次翻倍达到15.79亿元。

美图2016年财报显示,互联网服务及其他收入为1.05亿元,同比增长40.1%,智能硬件收入14.74亿元,同比增长120.99%,总营收15.79亿元。这样看来,智能手机的销售是公司的主要收入来源,占比高达九成。

因此,美图从软件市场转变到硬件市场的策略还是小有成效的。

编辑: 韩璐琛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP