发挥各项优势 勇担社会责任 开展精准扶贫

时间:2017-07-03 09:54:14  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

发挥各项优势 勇担社会责任 开展精准扶贫

今年是精准扶贫工作的关键之年,政府和社会各界齐心共进,攻坚克难,继续帮助贫困人口脱贫致富。


西部网讯 细雨润无声,扶贫正当时。今年是精准扶贫工作的关键之年,政府和社会各界齐心共进,攻坚克难,继续帮助贫困人口脱贫致富。中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司在省政府和陕西保监局的领导下,配合和落实各级政府的相关要求,发挥公司优势,创新工作思路,以坚定的决心、扎实的工作、担当的情怀,扑身实干、常抓不懈、不辱使命,在扶贫工作中发挥了重要力量。

2016年10月14日,陕西省人民省政府组织召开“全省脱贫攻坚座谈会”。

2016年10月14日,中国人寿陕西省分公司总经理李春参加陕西省人民省政府组织召开的“全省脱贫攻坚座谈会”,代表省公司同省政府扶贫办签订了“扶贫保险战略合作协议”,并在会上做了交流发言。

陕西国寿是中国人寿的在陕分支机构,公司一直关注三秦民生,勇担社会责任,积极参与各类公益活动,近年来累计向社会捐款超过千万元。2016年10月14日,省公司与省扶贫办签署了《保险扶贫合作协议》,随后,中国人寿省公司均与全省十个地市签署了战略合作协议。国寿陕西分公司充分发挥资金、技术和遍布全省所有县区及部分乡镇的网点优势,为贫困人口提供保障适度、保费低廉、保单通俗、形式多样的各类保险产品。在扶贫工作中,陕西国寿和省扶贫办共同探索创新合作模式,借助公司开发大病保险和新农合经办业务合署办公、系统对接的资源优势,建立方便、快捷、灵活的一站式理赔服务体系,为贫困地区、贫困人口提供优质的保险服务。另外,陕西国寿积极争取总公司更多的险资入陕,积极参与贫困地区基础设施、重点产业和民生工程建设;鼓励和支持分支公司主动参加其市县机构举办的各种形式的扶贫捐赠、捐助活动;加大贫困地区分支机构网点建设,持续推进乡、村两级保险服务网点建设;推动就业扶贫,积极吸纳贫困地区大学生就业,优先吸纳贫困人口作为农村保险协作员。

2017年5月6日,陕西保监局和佳县人民政府联合召开“两联一包”佳县脱贫工作推进会。陕西省保监局毋育生局长,佳县县委常委、副县长贾浩飞、佳县人民政府副县长王博,保监局延安分局局长范勇,陕西保险行业协会秘书长雷煜,在陕各保险公司负责人,佳县有关乡镇领导参加了会议。中国人寿陕西分公司党委书记、总经理李春在会议上就‘两联一包’定点扶贫工作开展情况做了经验介绍。陕西国寿总经理李春参加脱贫推介会。

5月16日,宝鸡市政府召开“保险助推脱贫攻坚战略合作座谈会”,就人寿保险积极服务脱贫攻坚进行座谈,会上,市长惠进才与中国人寿保险陕西省分公司党委书记、总经理李春签订保险助推脱贫攻坚战略合作协议。至此,中国人寿陕西省分公司均与全省十个地市政府签署战略合作协议,根据协议,双方将建立战略合作联席会议制度,在基础设施建设、保险服务和保险创新等方面积极开展合作,对我市贫困户家庭提供家庭成员意外保险、大病补充医疗保险等。

中国人寿各级分公司领导和相关人员经常到结对帮扶户中走访,了解情况。

全省系统在各级医院开设健康扶贫一站式绿色通道。

中国人寿工作人员为贫困户张银成家上门提供健康保险保障赔付服务。

中国人寿为帮扶村捐建太阳能路灯。

为防止脱贫人口返贫,中国人寿陕西省分公司将继续加强基层党组织建设,夯实精准扶贫的干部队伍;继续落实基础设施建设,加大扶贫资金的投入力度;继续扩大产业扶贫项目的多样性,提高覆盖面,让精准扶贫项目惠及更多群众;继续进行文化扶贫,阻断贫困现象代际传递;继续探索保险扶贫的新模式,充分挖掘保险行业的优势,结合各市的特点,研究设计相关扶贫保险产品,以保险为纽带,解决扶贫对象的后顾之忧。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP