新能源车是下个风口?

时间:2017-07-17 15:41:22  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新能源车是下个风口?

为何各位大佬偏偏瞄准了这个行业?又有哪些企业入局,编织起了自己的“造车梦”?


如果要说这两年什么最火?新能源车无疑能排在前三,而近日特斯拉推出的Model3,则更是让这产业的燃点再度被引爆。

事实上,在特斯拉、谷歌、苹果的带领之下,许多国内的互联网企业也都纷纷跨行“造车”。

那么,为何各位大佬偏偏瞄准了这个行业?又有哪些企业入局,编织起了自己的“造车梦”?激烈的竞争下,新能源汽车行业又是怎样的局势?

“新势力”的造车梦

乐视的执念

谈及“造车”这个话题,有个人是注定避不开的——贾跃亭。

自打乐视在2014年宣布“SEE 计划”要造车的那天起,贾跃亭就时常被拿来与马斯克相比较。他们都有颠覆传统汽车行业的野心。

为圆一个造车梦,贾跃亭已经砸进156亿人民币,但要想实现量产,则至少还需400-500亿。

然而,在蒙眼狂奔32个月之后,曾经说出的,“即使乐视造车万劫不复,我们也义无反顾。”眼见着成为了现实。现今的贾跃亭,已然辞去乐视董事长职务,但依然在乐视汽车量产上市的路上努力着。

“上五环”的百度无人车

近来,因为驾驶无人车上五环,火了一把的李彦宏,其实也就开始造车了。

百度无人驾驶车项目于2013年起步,由百度研究院主导研发。

2015年12月10日,百度官方宣布,百度无人驾驶车国内首次实现城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶。

据媒体报道,2015年底,百度已经正式成立了自动驾驶事业部,计划在2018年实现一定程度技术商用,2020年实现自动驾驶汽车的量产。

腾讯

2014年3月,腾讯控股和富士康科技集团、汽车销售服务商和谐集团在河南签订“互联网+智能电动车”战略合作框架协议,共同打造新的互联网电动汽车

编辑: 韩璐琛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP