• 贾晋京
    时间:2017-08-15来源:编辑:费昱通(实习)

    贾晋京

          职务:中国人民大学重阳金融研究院院务委员兼宏观部主任、首席研究员。

          研究领域:国际金融、全球治理、宏观经济、创新与产业政策。

          贾晋京曾供职于政府和国企单位,从事政策研究、投融资实务等。发表过学术论文、研究报告数十篇,在媒体发表过专栏文章数百篇。其中《建设丝绸之路经济带:愿景与路径》影响巨大。参与过2016年二十国集团(G20)峰会、2017年“一带一路”国际合作高峰论坛相关重要研究,并在峰会期间担任重大直播评论嘉宾。

          演讲题目《重塑丝路金融纽带:西安构建丝绸之路经济带金融中心的若干思考》

     

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】