• 夏斌
    时间:2017-08-15来源:编辑:费昱通(实习)

    夏斌

          研究员,博士生导师,享有国务院特殊津贴。

          现任国务院参事、北京当代经济学基金会理事长、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、中国首席经济学家论坛主席、中国经济50人论坛成员。曾任央行货币政策委员会委员。

          上世纪90年代曾长期在金融部门工作,先后历任央行金融研究所副所长、中国证监会交易部主任兼信息部主任、深圳证券交易所总经理、央行政策研究室负责人和非银行金融机构监管司司长等职,直接负责亚洲危机后中国非银行金融机构的危机处置。后筹建国务院发展研究中心金融研究所,任首任所长。目前还兼任中国金融学会常务理事、国家行政学院和数所著名大学的兼职教授,《银行家》杂志编委会主任、北京市、上海市等政府金融顾问。

          主要研究方向为宏观经济政策、货币政策、金融监管和中国资本市场发展。有关学术论文曾获中国孙冶方经济学奖等,并在上世纪90年代早期多次获中国金融学会全国优秀论文奖。

     
     
     

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】