• 论坛嘉宾

    时间:2017-08-17来源:西部网编辑:张佳妮

        1 阿德里亚诺•托尔切洛(Adriano Picinati Di Torcello)

        德勤卢森堡董事,艺术金融发起人

       《全球艺术与金融行业报告》主编

        阿德里亚诺作为德勤卢森堡顾问咨询部门的董事,拥有20余年的专业经验。他主管德勤卢森堡公司的全球艺术金融活动,创办了www.deloitte-artandfinnance.com,并领导至今。自加入德勤以来,他一直在筹办卢森堡的艺术金融/艺术商务集群。值得注意的是,他曾在卢森堡政府的一项关于建立自由港,及艺术品保税库的战略决策中扮演重要角色,该自由港自2014年9月7日起投入运营。

        阿德里亚诺致力于提升艺术金融公众意识,他发起、创立的国际德勤艺术金融会议已经成为该行业的全球标杆。他同时也通过与国际艺术品市场、德勤以及ArtTactic合作,共同发布《艺术与金融报告》,作为德勤艺术品金融的发言人,他经常在国家级和国际级会议上发表讲话。

        阿德里亚诺从毕马威会计事务所的审计师开始他的职业生涯。他还曾在Banque Degroof卢森堡公司工作多年,通过财富配置与基金服务,发展集团在法国的业务。在2008年加入德勤之前,他曾在德国证券交易所的亚洲业务发展团队与战略规划团队内担任管理职位。阿德里亚诺持有商务与金融学学位、工商管理硕士以及银行与金融理科硕士学位。他熟练掌握法语和英语,并精通意大利语。

        2. 贾 康

        现任全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问,北京市、上海市人民政府特聘专家,福建省、安徽省、甘肃省人民政府顾问,西藏自治区和广西壮族自治区人民政府咨询委员,北京大学、中国人民大学、国家行政学院、南开大学、武汉大学、厦门大学、安徽大学、天津财经大学、江西财经大学、西南财经大学、西南交通大学、广东商学院、首都经贸大学等高校特聘教授。

        1995年享受政府特殊津贴。

        1997年被评为国家百千万人才工程高层次学术带头人。

        1988年曾入选亨氏基金项目,赴美国匹兹堡大学做访问学者一年。多次参加国家经济政策制订的研究工作和主持或参加国内外多项课题,撰写和出版多部专著和数百篇论文、数千篇财经文稿。多次受朱镕基、温家宝、胡锦涛和李克强等中央领导同志之邀座谈经济工作(被媒体称之为“中南海问策”)。

        担任2010年1月8日中央政治局第十八次集体学习 “财税体制改革”专题的讲解人之一。

        获得孙冶方经济学奖、黄达—蒙代尔经济学奖、中国软科学大奖获得者。

        国家“十一五”、“十二五”和“十三五”规划专家委员会委员。曾长期担任财政部财政科学研究所所长。

        2013年,发起成立“华夏新供给经济学研究院”和“新供给经济学50人论坛”(任院长、秘书长)并积极推动“PPP研究院”(任院长)等交流活动,致力于建设有中国特色的智库和跨界、跨部门学术交流平台。

        3. 夏 斌

        中国经济50人论坛成员。现任国务院发展研究中心金融研究所名誉所长,研究员,国务院参事,中国首席经济学家论坛主席,中国民生研究院学术委员会副主任。

        历任中国人民银行金融研究所应用理论研究室副主任、中国人民银行金融研究所国内金融研究室主任、中国证监会交易部主任兼信息部主任、深圳证券交易所总经理、任中国人民银行政策研究室副主任、任中国人民银行非银行金融机构监管司司长、国务院发展研究中心金融研究所所长。主要研究方向为宏观经济政策、货币政策、金融监管和中国资本市场发展。

        2009年任中国国务院参事。

        2012年担任中国首席经济学家论坛主席。

        2013年被聘为南开大学国家经济战略研究院院长。

        4. 贾晋京

        中国人民大学重阳金融研究院宏观研究部主任。研究领域包括国际经济治理、金融、宏观经济、地缘政治、创新与产业政策等。

        曾先后供职于中国国土资源部、国科控股集团等政府和企业单位,从事政策分析、投融资实务等。

        5. 曾 刚

        经济学博士、长江证券博士后研究员、 现任中国社科院金融研究所银行研究室主任、中国社会科学院中小银行研究基地主任

        6. 朱海斌

        摩根大通董事总经理,中国首席经济学家兼大中华区经济研究主管

     

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】