• 金博会介绍
    时间:2017-08-17来源:西部网编辑:张佳妮

        西安金博会创办于2013年,已举办四届,成为西北地区规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览会。西安金博会成功搭建了一个以新成就展示、新理念引领、新平台协作为核心的促进金融合作创新平台。金博会历年汇聚主流金融机构、企业集团等数百家展商参展,展示和推广金融科技、金融理财、金融创新、金融惠民、企业及地方政府投融资项目5000余项。金博会论坛作为西安金博会重要的高端交流活动,四年来邀请了多名国专家学者探讨金融业发展新理念、新思路,有力地促进了金融业的深度交流与合作创新。

        2017年新丝路金融合作国际高峰论坛暨2017年中国•西安金融产业博览已经拉开帷幕,作为西北地区规模最大、最具影响力和国际化程度最高的金融博览会,无论从品牌形象和展会知名度上都在不断提升,同时因对西安金融发展产生了深刻影响力而备受关注。

        随着数据、技术与创意的全面开花,大众关注的焦点已不再局限于传播、媒体等传统类别,而是真正能够给予自我带来认知和提升的领域。本届金博会将利用新的传播平台,新的传播形式,引导公众观展、参展,并更多的进行展示分享互动和传播,共同将金博会传递给更多人。

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】