• “金融服务‘一带一路’、服务实体经济、服务市民百姓”
    时间:2017-09-08来源:西部网编辑:张佳妮

          以“金融服务‘一带一路’、金融服务实体经济、金融服务市民百姓”为主题,2017中国•西安金融产业博览会暨新丝路金融合作高峰论坛,于9月8日在西安盛大开幕。

          据了解,西安金融产业博览会此前已成功连续举办了4届,成为西北地区最具影响力的品牌金融展会。本届金融产业博览会暨新丝路金融合作高峰论坛,由陕西广播电视台、西安市金融办主办,由西部网承办。

          据介绍,本次活动旨在充分落实第五次全国金融工作会议精神,围绕“金融服务‘一带一路’、金融服务实体经济、金融服务市民百姓”的主题,全面展示大西安在金融业发展、金融改革创新及金融监管等方面的工作成果,加速金融资源聚集,打造丝路金融中心,助力早日实现千亿级金融产业集群发展的宏伟城市发展战略目标。

          本次活动由“金融产业展览展示”和“金融高峰论坛”两大部分有机构成。一方面,以展馆、展台等形式,充分展示西安金融产业的最新发展成就,以及在“一带一路”建设中的巨大机遇。同时,大会还邀约了国际、国内的著名专家、学者、业界精英,共同探讨“金融服务一带一路”、“金融服务实体经济”、“农村金融与农业保险”、“地方股权交易市场”等热点话题,并展开文化融资项目路演、2017创客中国创新创业大赛陕西赛区决赛等融资对接活动。

          记者从大会组委会获悉,除过引人眼球的议程设置和话题预设,将陆续亮相古城西安的多名学界巨擘和金融界大腕级人物,也是本届展会获得高度关注的亮点内容。根据记者从多个渠道获得的不完全统计,国务院参事、中国首席经济学家论坛主席、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长夏斌,著名经济学家、全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康;中国世贸组织研究会副会长霍建国;中国人民大学重阳金融研究院院务委员兼宏观部主任、首席研究员贾晋京;中国社科院金融研究所银行研究室主任、中国社会科学院中小银行研究基地主任曾刚;北京大学金融学教授窦尔翔;今日头条副总编徐一龙;盘古智库共同发起人、上海义禧资本董事长蒲小川;自贸金融专家、德勤卢森堡董事阿德里亚诺•托尔切洛(Adriano Picinati Di Torcello);国际金融业专家、俄罗斯最大的金融科技公司Up Trader / Grand Capital 国际发展部负责人、董事会成员迪尼斯•古拉琪(Denis Kulagin)……将从宏观经济、世界贸易往来、丝路金融中心建设、普惠金融、科技金融、自贸区金融等角度阐述对西安建设金融中心的理解和建议。

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】