• 学界巨擘、金融大腕亮相古城!来听他们都说了什么?
    时间:2017-09-08来源:陕西交通广播编辑:张佳妮

          今天(9月8日)上午,2017中国•西安金融产业博览会暨新丝路金融合作高峰论坛在西安曲江国际会展中心盛大开幕。

          1.西安市委常委、副市长高杲致辞

          西安市委常委、副市长高杲、陕西省广播电视台台长王福豹、陕西省金融办副主任张普社等人出席现场并致辞。

     

          陕西省政协副主席张社年、西安市委常委、副市长高杲、陕西省委宣传部副部长李彬、陕西省委网信办副主任鲁世宗、陕西省金融办副主任张普社、人行西安分行副行长袁庆春、陕西银监局局长许文、陕西证监局局长王宏斌、陕西保监局局长毋育生共同为2017中国·西安金融产业博览会推动启动杆。

          2.学界巨擘、金融大腕亮相古城

          国务院参事、中国首席经济学家论坛主席、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长夏斌,著名经济学家、全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康;中国世贸组织研究会副会长霍建国;中国人民大学重阳金融研究院院务委员兼宏观部主任、首席研究员贾晋京;中国社科院金融研究所银行研究室主任、中国社会科学院中小银行研究基地主任曾刚;北京大学金融学教授窦尔翔;今日头条副总编徐一龙;盘古智库共同发起人、上海义禧资本董事长蒲小川;自贸金融专家、德勤卢森堡董事阿德里亚诺·托尔切洛(Adriano Picinati Di Torcello);国际金融业专家、俄罗斯最大的金融科技公司Up Trader / Grand Capital 国际发展部负责人、董事会成员迪尼斯•古拉琪(Denis Kulagin)等人将现场演讲,从宏观经济、世界贸易往来、丝路金融中心建设、普惠金融、科技金融、自贸区金融等角度阐述对西安建设金融中心的理解和建议。

          中国人民大学重阳金融研究院首席研究员,央视国际频道金砖峰会直播特约评论员贾晋京,就“重塑丝路金融纽带:西安构建丝绸之路经济带金融中心若干思考”发表主题演讲。

          商务部研究院院长、研究员、博士生导师霍建国,就“加强金融创新合作,助力‘一带一路’”发表主题演讲。

          3金融服务“一带一路”

          此次金融博览会以“金融服务‘一带一路’、金融服务实体经济、金融服务市民百姓”为主题,旨在充分落实第五次全国金融工作会议精神,全面展示大西安在金融业发展、金融改革创新及金融监管等方面的工作成果,加速金融资源聚集,打造丝路金融中心,助力早日实现千亿级金融产业集群发展的宏伟城市发展战略目标。

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】