• 陕西省广播电视台台长王福豹出席金博会并致辞
    时间:2017-09-08来源:西部网编辑:张佳妮

          2017中国•西安金融产业博览会暨新丝路金融合作高峰论坛,于9月8日在西安盛大开幕。陕西省广播电视台台长王福豹出席会议并为开幕式致辞。

          陕西广播电视台和集团目前已经是一个拥有一个上市公司、两个卫星电视频道、八个地面电视频道、十套广播节目、几十家产业公司的大型现代媒体集团,承担着党和政府赋予的重要使命和职责。当前我们正在按照党中央的要求,全面推动传统媒体和新型媒体蓬勃发展,坚持传统媒体和新型媒体的优势互补、共同发展,推动传统媒体和新型媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深入融合,着力形成立体多样、融合发展的现代传媒体系。培育新型的西部网、陕西头条、青春直播以及新媒体等一批形式多样、手段先进的新型主流媒体。我们刚刚启动的丝路与融媒体平台可以为我们全省各单位、各部门提供媒体云服务,相信在各界的广大支持下,陕西广播电视台的蓬勃发展将成为具有强大实力和传播力、公信力和影响力的新型媒体集团,在经济社会发展中贡献更大的力量。

          传媒产业是文化产业的重要组成部分之一,陕西是一个文化大省,最近省委省政府进一步加快陕西媒体产业发展的若干政策措施,指出做强文化产业,给文化产业发展目标提出了明确的具体要求,西安市把文化产业划为千亿级特色产业,这一切都说明陕西的文化产业正在迎来前所未有的发展机遇。而文化产业的发展离不开金融的支持,去年的西安金博会就推出的文化+金融对文化产业发展的重要意义,今年的金博会还会组织文化项目和金融机构的融资洽谈活动,陕西广播电台也组织了产业项目参与对接活动,也希望我们和金融机构今后有更多的交流和合作,与此借力共同合作共赢。

          在西安市政府的大力支持下,由西部网承办的2017中国.西安金融产业博览会已经成功举办了四届,今年更进入了崭新的阶段,得到了省金融办的大力支持,金融机构是一个平台,通过在这个平台大家可以交流智慧、发展机遇、实现合作、实现共赢,这个平台的打造和提升离不开广大各界的支持,陕西广播电台将充分发挥媒体的放大作用,借着西安金博会的举行,宣传西安金融的新机遇,宣传金融机构的新机会,让工商企业感知金融创新。我相信在我们的共同努力下,中国西安金博会一定会成为全国知名的品牌,一定会为地方经济发展、为“一带一路”建设贡献更大的力量,预祝西安金博会取得圆满成功!谢谢大家!

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】