• 2017中国•西安金融产业博览会开幕
    时间:2017-09-11来源:新华网编辑:张佳妮

          9月8日,2017中国•西安金融产业博览会暨新丝路金融合作高峰论坛在西安开幕。本次活动围绕“金融服务‘一带一路’、金融服务实体经济、金融服务市民百姓”的主题,全面展示大西安在金融业发展、金融改革创新及金融监管等方面的工作成果,加速金融资源聚集,打造丝路金融中心,助力早日实现千亿级金融产业集群发展的宏伟城市发展战略目标。

          活动包括“金融产业展览展示”和“金融高峰论坛”两大部分。以展馆、展台等形式,充分展示西安金融产业的最新发展成就,以及在“一带一路”建设中的巨大机遇。同时,邀约了国际、国内的著名专家、学者、业界精英,共同探讨“金融服务一带一路”“金融服务实体经济”“农村金融与农业保险”“地方股权交易市场”等热点话题。

          据了解,活动还将展开文化融资项目路演、2017创客中国创新创业大赛陕西赛区决赛等融资对接活动。

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】