文化项目亮相西安金博会  文化产业融资有高招

时间:2017-09-11 17:20:37  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

文化项目亮相西安金博会  文化产业融资有高招


      9月9日下午,2017中国 西安金融产业博览会举办“文化融资项目路演”分论坛。教育安全风险预控项目、i’dear众创空间、玄镜——AR智能换衣系统等14个文化类创业项目路演引起了在场专家学者和各大投资机构的热烈讨论和强烈反响。

      文化产业融资有高招

      据了解,这14个参与本次分论坛的文化产业项目是从众多报名参展的项目中筛选出来的,其中不乏已经融资千万的项目,并且和时代前沿科技和传统文化相结合,极具有代表性。在场的专家学者认为,这个平台为正在创业的公司和投资者都带来了很好的机会,从中能够听取很多的意见和建议。

      很多参会的创业者认为,这次金博会设置的路演分享,不仅为企业提供了一个展示项目的机会,也为正在这条路上摸索的创客和投资人搭建了“合作与分享”的平台。这些分享极具价值,给初创的项目融资带来了很多启发。

      文化产业应服务市民

      教育安全风险预控项目的负责人王军在路演中提到:“我们的教育安全项目已经和很多教育机构、幼儿园、小学等建立了合作关系,教育安全绘本和教材正逐步进入孩子们的课堂。” 他在本次路演分享会上就教育安全项目做了深入介绍。他说,“虽然我们是做文化产业的,但文化不应脱离了社会,是其本质还是应该服务于社会,服务于市民。”

      文创项目之所以能蓬勃发展,发展中能顺利拿到融资,每个创业者人都有“自己的一套”。有创业者认为,想做好一个文化产业项目,首先要对自己的项目进行评估,商业模式和商业逻辑是否成熟;第二步要看商业价值和社会价值如何能通过产品得以实现,并做好二者的协调;第三步要看是否具有核心竞争力,能在市场上站稳脚步;最后,还需看自身团队的执行力和驾驭能力。

      路演项目融资需求近3亿元

      据了解,本届金博会从全省征集出最具代表性的和服务性的文化产业项目14个,这些文化产业项目的总融资已经达到了5000余万元,还需融资近3亿元。这批优质的项目获得了在场专家学者、创客、投资人一致认可。金博会主办方表示,会后还将把优质项目与投资机构做进一步的沟通对接,帮助优秀项目进一步扩展资源,从而更好的服务于社会,促进文化产业的交流与合作。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP