“99公益日”爱无边 益起行 国美杜鹃为爱发声

时间:2017-09-13 17:01:40  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“99公益日”爱无边 益起行 国美杜鹃为爱发声

“99公益日”爱无边 益起行 国美杜鹃为爱发声


西部网讯 这是一群孩子,在重山阻隔中憧憬未来,在艰苦生活中顽强向上,无人知晓的努力最让人揪心,而关注即是最大的支持。与国美控股集团杜鹃女士一起为爱发声,关注国美未来基金,为孩子做点事。

9月7日-9月9日,第三届“99公益日”活动全国开启,国美凝聚更多爱心力量,呼吁更多人共同关注中国山区孩子的成长环境和贫困地区妇女的生活状况。国美控股集团杜鹃女士也为“国美未来基金”代言,与俞敏洪、吴京、赵薇等社会各界知名人士为爱发声。

国美未来空间 让孩子看到更广阔的未来

2016年12月,国美与中国扶贫基金会共同宣布成立“国美未来基金”。作为“未来空间”的延续,国美还通过中国扶贫基金会共同成立“国美未来基金”,发挥社会爱心力量,实现人人可公益。国美控股集团杜鹃女士、中国扶贫基金会副会长王行最和来自云南鲁甸贫困地区八位师生代表出席仪式。

国美控股集团杜鹃女士表示,国美“未来空间”项目不只是提供物质救助,更重要的是关注被救助者未来的成长,借助互联网的力量搭建开放的公益平台,链接更多力量,创造更大的温暖。在偏远山区,有很多期待看到外面世界的孩子,相信通过国美“未来空间”这个平台,社会上的每一份公益力量都能有效地传递到最需要的孩子手里,发挥出最大的价值,帮助这些孩子“圆梦未来”。国美愿意与每一位有爱心的社会人士一起,汇聚点滴爱心,成就未来梦想!希望“未来空间”成为一个爱心的纽带,向社会传递爱的力量,让更多的人关注灾区贫困孩子的成长。

国美“未来空间”是国美与中国扶贫基金会于2013年联合发起的公益项目,致力于改进受灾和贫困地区教育环境的改善。四年来,该项目共在四川、云南建成20家“未来空间”教室,每年约有3万名学生受益。在第六届中国公益节上,“未来空间”公益项目以及纪录片《大山的孩子》,分别荣获 “2016年度公益践行奖”及“2016年度公益映像奖”两项国家级公益奖项,充分肯定了国美“未来空间“项目的价值和意义,也让更多的社会爱心人士关注、参与到该项目之中。

在探访云南省鲁甸县第一中学时,校长激动的说:“目前未来教室的利用率特别高,不仅学生可以上计算机课,老师也可以用这些电脑进行阅卷,对学校来讲特别有意义。”

积极投身“妈妈制造”圆妈妈们的“扎染梦”

国美还与中国妇女发展基金会共同推动“妈妈制造”公益扶贫项目,致力于变输血为造血、带动贫困妈妈就地创业脱贫。2016年,中国企业家木兰汇积极投入到“妈妈制造”公益项目中。作为木兰汇的副理事长和项目导师,国美控股集团杜鹃女士高度关注“妈妈制造”项目,为妈妈们深情代言,以个人名义在公益平台公开募捐。2017年3月,由国美募集20万元善款赞助的周城守艺扎染合作社正式成立,这圆了很多周城妈妈们的“扎染梦”。

在探访“妈妈制造”国美公益基地时,国美志愿者了解到,截止目前国美已通过多种渠道帮助售卖手工扎染围巾上千条,带动全村几十户留守白族妈妈就业。

“99公益日”与国美一起为爱发声

“99公益日”活动期间,遍布全国近1600家门店不仅使大众直观、便捷地参与活动,扩大“99公益日”的社会影响力,同时与腾讯公益形成线上线下的互补,全渠道传递全民公益理念。“国美未来基金”上线向社会募集善款,助力教育扶贫,帮助山区、贫困地区的孩子解决上学和生活难题。社会各界爱心人士可通过现金捐赠、步数捐赠等形式,轻松参与公益事业。

本次募捐的善款将继续用于“未来空间”和“妈妈制造”两大国美公益的重点项目,将架起与贫困山区的一座桥梁,帮助更多大山里的孩子以及贫困的母亲提升生存质量。“未来空间”关注贫困地区的中小学教育,为孩子们的梦想创造更多的可能。 “妈妈制造” 在保护中国非物质文化遗产的同时,将留守阿妈们亲手制造的手工艺品推广到更多的市场,将爱与美进行传承。

国美控股集团杜鹃女士表示:作为公益的志愿者,我希望通过个人的绵薄之力,把爱的正能量传播出去,并吸引更多的人加入到公益队伍中来。相信有了更多的人关注,总有一天公益的爱心火苗会遍布社会的每个角落。

30年来,国美公益足迹遍布教育扶贫、紧急救灾、助残就业、关爱老人等多个领域,累计捐款捐物价值超亿元,组织公益活动上万个,帮扶超过1000万人。“爱无边,益起行”,相信在国美控股集团杜鹃女士与众多明星、社会爱心人士的参与下,国美公益爱心的种子将播种到全国、全世界的每一个角落。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP