光大银行西安分行持续推进金融知识普及活动

时间:2017-09-28 14:43:41  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

光大银行西安分行持续推进金融知识普及活动

多家网点走进周边社区,更新客户的金融理念,就如何保障资金安全的问题进行了深度介绍。


西部网讯 为提升广大消费者对金融知识的了解,防范金融风险,依法维护消费者合法权益,光大银行西安分行积极响应监管部门号召,省内下辖营业网点于9月1日全面启动“金融知识进万家”、“金融知识普及月”活动。

光大银行西安分行各家网点外电子屏高频次循环播放活动宣传主题,网点内自助终端上均贴有“自助购买理财产品,请您仔细阅读产品说明书,勿受他人干扰或诱导”的提示。网点的金融知识宣传专区摆放着多种金融知识宣传折页,活动海报、横幅张贴在醒目位置。在客户等候区,视频机具滚动播放金融知识宣传短片,宣传人员向等待办理业务的客户发放折页,讲解金融知识;理财经理在客户咨询业务的同时向客户普及“双录”等知识。部分支行在行外设立宣传台,通过有奖问答、游戏互动等方式向消费者发放折页、普及金融知识。

金融知识进商圈

除在网点进行宣传外,光大银行西安分行宣传人员走上街头,走进广场、商圈、医院、公交车站等人流密集的场所开展金融知识宣传。榆林分行在人群密集的榆林世纪广场、松树林广场为客户提供专业的金融风险知识讲解,向广大消费者普及金融知识,提示消费者在日常生活中防范金融风险,学会用法律手段维护自身合法权益。西安北关支行走进龙首村印象城影城,向前来观影的客户发放金融知识宣传折页,为等待观影的客户讲解假币识别、风险防范等内容;西安边家村支行走进苏宁商场,在苏宁“综合服务中心”设立金融知识普及宣传点。长乐西路支行走进西安城西旅游集散中心,在长途车上向乘客发放折页、讲解金融知识,同时在车载电视上播放理财“双录”宣传视频。东大街支行走进陕西省第二人民医院和西安市第四医院,发放宣传折页,讲解金融知识。进商圈活动共计发放2000余份宣传折页,包括反假币知识手册、理财双录手册等。

金融知识进社区

多家网点走进周边社区,更新客户的金融理念,就如何保障资金安全的问题进行了深度介绍。丈八北路支行由主管行长带队走进利君明天小区和天朗蓝湖树小区,兴庆路支行走进高山流水小区和理工大周边社区,分行营业部走进报恩寺街道,西安电子城支行走进365长征社区,南郊支行在财经学院周边向广大消费者普及金融知识,南关正街走进白鹿仓附近的儿童村,向留守少年儿童普及基础金融知识,同时送去关爱和温暖。凤城二路支行设立“金融知识宣传点&爱心驿站”,向环卫工人送去生活用品,并向他们普及人民币防伪知识、防范电信网络诈骗等基础金融知识。

金融知识进校园

随着互联网金融的迅猛发展,各种金融诈骗也随之而来,近期全国高校网贷风险事件频发,引发社会各界广泛关注,也暴露出部分青年学生金融知识匮乏、风险防范意识淡薄等问题。为进一步引导、教育在校大学生加强金融知识学习、提升金融风险防范意识和能力,自觉防范、抵制不良网贷、电信诈骗及非法集资等违法行为,树立正确合理的金钱观、理财观和消费观,光大银行西安分行响应监管部门号召,多层次、多渠道向学生普及金融知识,形成金融知识进校园长效机制,为青少年健康成长保驾护航。

金融知识进高校:光大银行西安分行印制宣传内容面向高校学生的金融知识宣传海报、展架、折页,通过在高校内设立宣传台等方式就助学贷款、不良网络借贷、个人征信、电信诈骗等知识进行宣传讲解,帮助引导校园师生树立金融安全意识。同时,光大银行西安分行专门制作了上千本内页印有图文并茂的金融知识的笔记本发放给学生,使高校学生在日常使用笔记本的同时能够加深对金融知识的记忆和理解。多家支行联合走进陕西师范大学,延安分行走进延安大学,西安边家村支行走进西北工业大学,榆林分行走进榆林职业技术学院向校园师生普及金融知识。

金融知识进中学:宝鸡分行参加宝鸡高新实验中学开学典礼,践行预防为先、教育为主的理念,向学生讲解金融知识。

金融知识进小学:太白路支行走进大学南路小学,通过小课堂的形式以浅显易懂的语言向小学生进行基础金融知识教育,受到学生和家长的一致好评。

 

金融知识进地铁

新城支行、东大街支行携手陕西金融消费纠纷调解中心,于西安地铁1号线朝阳门站内开展金融知识宣传普及活动。工作人员密切配合,通过宣传横幅、宣传折页、现场答疑等方式向市民普及金融知识,重点普及理财“双录”、人民币反假币知识、征信知识、维权知识和消费者风险意识等。

金融知识普及主题晚会

光大银行宝鸡分行举办主题为“初秋感恩,金融普及”为主题的歌舞晚会,将金融知识与歌舞、乐曲演奏、小品、相声等群众喜闻乐见的形式结合起来进行宣传,现场气氛热烈,掌声不断,群众纷纷表示歌舞等形式更易加深消费者对金融知识的印象和理解。

创新宣传渠道 线上线下结合

为提高老区金融知识普及水平,光大银行宝鸡分行举办了第一届线上“金融知识推广达人大赛”。在微信中打开大赛页面,在进行有奖答题前需先浏览“理财双录”普及知识,打破普通的“折页只发不看”的宣传模式,达到金融知识线上宣传的目的。本次活动是金融知识普及形式的一次新的探索,活动传播广泛,获得群众好评。同时光大银行西安分行微信公众号通过推送理财“双录”等金融知识进行线上普及,页面经过大量转发,获得了良好的宣传效果。

光大银行西安分行践行“阳光在心 服务在行”的服务理念,以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题,通过深入宣传,切实加强公众金融知识宣传教育,有效提高公众金融知识水平和金融风险防范意识。光大银行西安分行相关负责人表示,今后该行将持续扎实推进金融知识普及活动,创新宣传渠道,扩大受众群体,将金融知识普及常态化、持续化,努力维护健康、平稳的金融环境。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP