• 金融服务市民百姓 长安信托亮相2017西安金博会
    时间:2017-10-09来源:西部网编辑:张佳妮

          西部网讯 9月8日——10日,2017中国•金融产业博览会暨新丝路金融合作高峰论坛(以下简称金博会)在西安曲江国际会展中心隆重举办。

          长安信托受邀参与了高峰论坛和展览展示。开幕式当天,长安信托董事长高成程在现场接受了陕西卫视《丝路晚新闻》“丝路会客厅”栏目的专访,介绍了长安信托助力地方经济的思路、亮点和规划。

          西安金博会已举办四届,是西北地区规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览会。本届金博会由西安市政府指导,陕西省金融办、中国人民银行西安分行、陕西银监局、陕西证监局、陕西保监局作为支持单位,由陕西广播电视台、西安市金融办共同主办,西部网具体承办,汇集了银行、信托、保险、券商等领域重点金融机构以及“一行三局”和西安高新、浐灞、曲江等众多行政区,规模盛大,数万市民踊跃参与。

          在金博会现场,长安信托副总裁瞿文康率领公司十多个部门员工,通过参与主论坛或集中驻场于公司金博会专属展区的方式,贯彻“金融服务市民百姓”的理念,接受市民有关金融理财、信托业务、反洗钱、消费者权益保护等金融知识的咨询,现场解答了百姓关注的话题,顺利完成了展会服务工作,彰显了长安信托作为一个专业金融机构的责任意识和风采。

          今年是长安信托成立31周年。目前公司注册资本为人民币33.3亿元。截至2017年8月底,公司管理信托资产规模4763亿元;2007-2016年,累计为受益人实现收益1001.37亿元,缴纳税收25.12亿元。2016年,长安信托为陕西省提供资金支持共计112.3亿元。其中,向西安市提供了约93.4亿元。2017年上半年,长安信托为陕西省提供了约76.1亿元资金支持。未来,作为扎根西安的本土金融机构,长安信托将在内引外联、资源整合、项目投融资等方面发挥自身优势,继续积极支持实体经济,促进地方经济发展。

  • 2017中国·西安金融产业博览会(以下简称西安金博会)将于9月8日-10日在西安曲江国际会展中心B2、B3馆举行。西安金博会以“一带一路”及大西安建设为契机,以服务西部金融中心建设为宗旨,旨在全面展示西安金融产业改革和创新成果,金融支持实体经济发展成就,金融支持文化产业发展,展示金融支持自贸区创新发展,展示普惠金融、绿色金融、消费金融、供应链金融以及金融助力精准扶贫。【详情】
    将围绕绕“构建在丝绸之路经济带上具有重要影响力的区域性金融中心”这一目标,举办“2017新丝路金融合作高峰论坛”,邀请国际国内顶尖经济学家、金融专家为西安金融产业发展出谋划策、拓展视野。【详情】