中国经济稳中向好后劲十足

时间:2017-10-11 09:52:49  来源:人民日报  作者:陆娅楠、常钦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国经济稳中向好后劲十足

在10日召开的国新办新闻发布会上,国家统计局主要负责同志介绍,党的十八大以来,经济社会发展取得新的辉煌成就。


本报北京10月10日电(记者陆娅楠、常钦)在10日召开的国新办新闻发布会上,国家统计局主要负责同志介绍,党的十八大以来,经济社会发展取得新的辉煌成就。经济运行“一枝独秀”——2013年至2016年,我国GDP年均增长7.2%,高于同期世界2.6%和发展中经济体4%的平均增长水平。综合国力不断增强——2016年,国内生产总值达到74万亿元;今年8月末国家外汇储备达3.09万亿美元,继续保持世界首位,一批具有标志性意义的科技成果举世瞩目。

同日,国务院新闻办公室还举行了十八大以来脱贫攻坚成就发布会。国务院扶贫办主要负责同志表示,党的十八大以来,国家以前所未有的力度推进脱贫攻坚,成效显著。前四年累计减少贫困人口5564万人,今年至少减少1000万人,五年平均每年减贫人数在1300万人以上。今年井冈山、兰考县率先脱贫,还将有一批贫困县要宣布脱贫,贫困县实现了历史上第一次数量上的减少。(相关报道见第二版)

编辑: 韩璐琛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP