鲁毅:一起见证“互联网+制造业”的伟大变革

时间:2017-10-13 11:05:13  来源:中国网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

鲁毅:一起见证“互联网+制造业”的伟大变革

本届博览会以“新互联、新智造、新未来”为主题,与佛山制造业转型升级的需求高度契合。


10月12日,在第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会开幕式上,佛山市委书记鲁毅提出,一起见证“互联网+制造业”的伟大变革,分享IT及工业领域的最新创新产品和前沿技术。

佛山是中国先进的制造业基地、广东重要的制造业中心,近年来始终坚守实体经济不动摇,坚持以制造业立市不动摇,以智能制造为主攻方向,不断推动制造业迈向中高端。佛山市提出建设面向全球的国家制造业创新中心的重大战略,坚定不移地走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路,更加迫切需要立足佛山制造业,在开放中链接全球创新资源,以“互联网+”提升制造业,推动佛山制造在更大范围、更宽领域和更高层次上参与国际分工与合作。

本届博览会以“新互联、新智造、新未来”为主题,与佛山制造业转型升级的需求高度契合。博览会设有智能制造、“互联网+”前沿技术、智能家居生活等七大主题展区,共吸引650多家海内外知名企业参加,参展企业数超过前两届,将展示来自云计算、电子商务、互联网支付、人工智能等方面80多个品类,还将举办“互联网+”战略助力制造业转型升级论坛、跨境电子商务高峰论坛、中国“互联网+”高峰论坛等30多场精彩纷呈的活动。现场签约项目20个,总投资额829.1亿元。

佛山也将借助“互联网+”博览会的平台,进一步顺应世界“互联网+”的发展趋势,大力推动制造企业积极主动拥抱互联网,加快推进制造业的转型升级。

 

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP