科技金融创新论坛在西安举行 西安股权中心达成两项合作

时间:2017-11-08 11:57:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

科技金融创新论坛在西安举行 西安股权中心达成两项合作

2017年11月8日,“新科技、新金融、新动能暨西安科技金融创新论坛”在西安隆重举行。


西部网讯 2017年11月8日,“新科技、新金融、新动能暨西安科技金融创新论坛”在西安隆重举行。此次论坛是“2017全球硬科技创新大会”的分论坛之一,由西安市金融工作办公室和西安市科技局联合主办,陕西省创业投资协会和西安股权托管交易中心承办。会议邀请了科技部、中国科学技术发展战略研究院、中国证券投资基金业协会作为指导单位。

西安市委常委、副市长高杲出席会议并致辞

西安市委常委、副市长高杲对与会专家表示热烈欢迎,并介绍了西安科技金融工作开展情况,同时指出发展科技金融是助推科技产业发展、提升区域经济的重要引擎,西安市委市政府将围绕打造“硬科技之都”的建设目标,用好政策杠杆,用活基金引导,形成科技创新与金融创新良性互动、产业更新升级与金融要素高效对接的新体制,也希望海内外金融机构、科技企业积极参与和支持西安科技金融结合工作进一步发展。

科技部火炬中心副主任李有平出席会议并致辞

科技部火炬中心副主任李有平谈到,众多科技创新成果和科技型企业的发展离不开金融助力,要坚定不移地走科技金融深度融合、协同发展之路。

中国证券投资基金业协会副会长张小艾出席会议并致辞

中国证券投资基金业协会副会长张小艾表示打造“全球硬科技之都”将极大推动西安市科技资源优势转化为发展动能,以科技产业推动西安市地方经济增长,使西安成为科技创新和人才聚集高地。

陕西创业投资业代表人物、西安高新技术风险投资公司宫蒲玲女士表示,西高投作为全国首批国有创投机构,将继续发挥金融资本和产业资源的联接作用,积极推动高新技术产业化、科技企业成长及经济发展。

中国科技金融促进会理事长王元从科技金融生态建设出发,深度剖析了我国在培育创新主体、灵活运用财政工具、开发科技金融产品以及健全多层次资本市场等多方面的重要举措,并就科技金融发展趋势提出了自己的见解。深圳国中创业投资管理有限公司首席合伙人施安平、浙江大学互联网金融研究院贲圣林教授等专家学者以及金融机构、区域股权中心代表围绕金融支持科技产业发展进行了主题演讲与对话交流。

西安股权托管交易中心与浙江大学互联网金融研究院签署合作协议

西安股权托管交易中心与普华永道签署合作协议

会上,西安市金融工作办公室与深圳国中创业投资管理有限公司、陕西科技控股集团与陕西海大富鹏基金管理公司、西安股权托管交易中心与浙江大学互联网金融研究院、西安股权托管交易中心与普华永道中天会计师事务所分别签署了合作协议。

其中,西安股权托管交易中心与浙江大学互联网金融研究院签署的合作协议中,双方将在完善西安多层次资本市场体系建设、促进金融更好服务实体经济等诸多方面,建立全面、长期和稳固的战略合作关系,为西安的金融资本市场建设提供智库保障和技术支持。国际著名机构普华永道也积极参与,并与西安股权托管交易中心签署了战略合作协议,将为中小微企业股权融资提供税务、专业咨询等方面的服务,携手共同为西安“硬科技之都”建设,科技金融发展添砖加瓦、贡献力量。 

编辑: 韩璐琛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP