2017年全球秦商影响力人物总评榜颁奖盛典隆重举行

时间:2018-01-11 14:57:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年全球秦商影响力人物总评榜颁奖盛典隆重举行

传承秦商精神、弘扬秦商文化、振兴秦商伟业。


西部网讯  传承秦商精神、弘扬秦商文化、振兴秦商伟业。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬新时代的秦商精神和企业家精神,在陕西实现“追赶超越”和“五新战略”的实践中充分发挥全球秦商的更大作用。2018年1月9日下午,由秦商联合会和新浪陕西共同主办的“2018秦商联合会年会暨2017年全球秦商影响力人物总评榜颁奖盛典”在西安索菲特人民大厦隆重举行。

全国政协常委、陕西省政协副主席李冬玉,陕西省政协副主席张社年,陕西省决咨委主任、中共陕西省委原副书记杨永茂,陕西省人大常委会原副主任桂中岳,省政协经济委员会办公室主任苗强,陕西省贸促会副会长李建华,陕西省工商联副主席郭慧娥,陕西省归国华侨联合会纪检组长王建彬,陕西省中小企业局副局长黄振理,陕西省工商联原主席冯钧平,陕西省纪监委原副书记马文新,秦商联合会刘阿津,陕西省人大环资委副主任张文若,陕西省慈善协会副会长张凤英,陕西省工商联原副主席荆珂,西安市工信委巡视员金乾生,陕西省地方志办公室《陕西年鉴》编辑部主任郑茂良等省上领导,金花投资控股集团有限公司董事局主席兼总裁吴一坚,陕西省城市经济文化研究会会长张宝通,北京产业经济研究院院长江濡山,西北大学秦商研究中心主任李刚,广誉远中药掌门人郭家学,陕西西凤酒股份有限公司董事长、总经理秦本平,马氏集团董事长马胜利,明珠国际集团董事长兼总裁李继和,天朗控股集团董事长孙茵,陕西省新丝路企业发展促进会会长陈高志,西安培华学院理事长姜波,吴家后人、《那年花开月正圆》出品方、总顾问吴国华,陕西海升果业发展股份公司董事长高亮,西安立丰企业发展投资(集团)有限公司董事长颜明,西安方欣食品有限公司董事长杨新赞,香港西安商会会长许亮,中交通力建设股份有限公司总裁孙忠弟,西安永兴坊文化发展有限公司董事长沈建鹏,希格玛会计事务所董事长吕桦,陕西画报社社长王天恩,腾讯大秦网总经理贺柯,今日头条陕西总经理牛蕾蕾,西部网副总经理刘晓斌,陕西传媒网新闻总监任虎鹏,新浪陕西总经理付士山,陕西日报文化传播有限公司汉中分公司总经理宋志明,香港贸易发展局副贸易咨询主任于宝荣,陕西省企业文化建设协会会长张培合,陕西省青年企业家协会会长崔程,陕西省汽车工业协会会长陈红飞,陕西省服装行业协会会长陈会安等省上领导、知名秦商企业家、全球各地陕西商会会长、秘书长,在陕商、协会会长、秘书长,秦商联合会会员企业,新闻媒体等共计500余人出席大会。

秦商联合会刘阿津首先在会上致辞。致辞中,他首先代表主办方、代表秦商联合会和全球秦商大会组委会对各位来宾表示热烈的欢迎。刘阿津表示:全球秦商榜样人物的年度评选活动自2012年第三届全球秦商大会上开始启动,至今已连续成功举办了五届。本年度的评选表彰工作是在认真总结前五届评选经验的基础上开展的第六届评选活动,该活动联合新浪陕西广泛征求政府各部门,各地陕西商会和广大秦商企业意见,借鉴吸收了兄弟商帮的好做法、好经验,对2017年度的评选奖项、评选办法和评选机制都进行了创新和改革。与此同时,刘阿津还介绍了秦商联合会2017年的全年工作成绩,并指出:在新的一年里,秦商联合会将坚定不移地按照“四年打基础、三年上台阶、三年创一流”三步走的发展战略,围绕创建世界知名、中国一流商会机构的总目标,凝心聚力、搭建平台、不忘初心、继续前进,不断创新秦商联合会工作的新局面!与海内外广大秦商携手并肩,担当新使命,迈向新征程,谱写无愧于新时代的壮丽篇章!

新浪陕西总经理付士山也于会上致辞发言: 他指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,国家实施“一带一路”建设战略,重点推动对外开放发展。在这样的时代形势下,陕西省鼓励秦商企业抓住全球产业调整布局新机遇,着力培育陕西品牌崛起,大力支持陕西品牌企业开拓国际市场,加快培育国际知名品牌,全面提升陕西经济外向度。

第五届全球秦商机构联席会议轮值主席,山西省陕西商会会长兰勇代表全国陕西商会会长致辞。致辞中,他首先对获奖的企业、商会表示热烈的祝贺。同时,他说:2018年是十九大开局之年,是庆祝改革开发40周年,在这重要的新年里,我们秦商一定要响应习总书记的殷切教导——"幸福都是奋斗出来的",我们要发扬成绩、再接再励为家乡陕西省的经济建设,为在各地省的经济建设,为自身企业的发展做出新的更好的贡献!

陕西省政协副主席张社年也于会上致辞。他表示:陕西与秦商之间有着割舍不断的血缘亲情,不管秦商走到哪里,根始终在陕西,陕西是秦商永远的家。同时,他也希望广大秦商在新时代继续关心、支持和积极参与陕西各项事业的建设和发展,在交流、合作、共赢中为家乡发展作出更大贡献。

随后,广誉远中药掌门人郭家学、北京产业经济研究院院长江濡山先生作为主讲嘉宾分别进行了主旨演讲。其中,郭家学就“消费升级创新成就《健康中国》”做了主旨演讲,江濡山院长以“2018经济趋势预判:陷阱在哪?机遇何在?”为主题,就2018年的发展机遇进行了全面的分析与预判。

广誉远中药掌门人郭家学、明珠国际集团董事长兼总裁李继和、奥佳华智能健康科技集团股份有限公司董事长兼总裁邹剑寒、天朗控股集团董事长孙茵等4名优秀秦商企业家摘得“全球秦商杰出成就奖”荣誉桂冠,以表彰其为陕西经济社会发展做出的突出贡献。

随后,本次颁奖盛典的其他奖项也分别揭晓,包括2017年度全球秦商新锐人物奖、2017年度全球秦商助力陕西发展贡献奖、2017年度全球秦商品牌企业奖、2017年度全球秦商慈善奖、2017年度全球秦商评选活动人气奖、2017年度全球秦商商会奖、2017年度全球秦商领军人物奖。

颁奖典礼结束之后,本届颁奖盛典的另一亮点——秦商高峰论坛暨影响力对话也如期举行,金花投资控股集团有限公司董事局主席兼总裁吴一坚、西安立丰企业发展投资(集团)有限公司董事长颜明、西安培华学院理事长姜波、陕西省城市经济文化研究会会长张宝通、 西安市工信委巡视员金乾生、陕西省企业文化建设协会会长张培合等六位知名企业家及专家学者就“新时代、新经济、新机遇”、“新时代秦商精神”、“一带一路”建设等议题进行了对话,其深刻的见解得到了现场与会人员的阵阵掌声。

会上,还举行了2018秦商联合会年会,以表彰2017年对秦商联合会发展建设作出贡献的优秀会员。其中,在本年度的表彰中,还举行了“秦商”商标捐赠仪式,陈华女士无偿将43个、共计430类秦商商标捐赠予秦商联合会。

值得一提的是,本届大会上还举行了《秦商年鉴(2017)》首发式。该年鉴于2017年5月9日启正式启动,编纂工作历时7个多月,共收录海内外各地秦商机构及在陕商协会计200家,秦商人物200人,秦商企业299家,共计699家,字数达100多万字,填补了陕西民营经济领域和全球秦商发展没有年鉴的历史空白。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP