陕西省地方税务局联手中国银行股份有限公司陕西省分行创新开展“银税互动”实现“数字中国之数据地税”

时间:2018-02-12 09:44:26  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省地方税务局联手中国银行股份有限公司陕西省分行创新开展“银税互动”实现“数字中国之数据地税”

银税合作不仅有利于基层税务机关及银行金融业务的服务管理,更强有力地推动了社会信用体系建设。


西部网讯 2018年2月12日,陕西省地方税务局与中国银行股份有限公司陕西省分行举行“银税互动平台”战略签约仪式,双方以合作共赢为发展理念,积极践行中央实施大数据战略重要精神,以及国家税务总局“银税合作”号召,在依法确保个人及企业税务信息保密机安全、银行金融资产安全的基础上,以银税互动平台为支撑、以纳税信用为依托、以金融授信为纽带,实现纳税人信息、纳税行为及信用情况在线认证,并依托纳税信用和纳税数额完成授信贷款,满足个人及企业多样化融资需求,充分发挥税收数据对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作用。

此次银税合作依托个人及企业纳税信用和纳税数额,将纳税信用转换为贷款信用,解决了个人及小微企业信用融资中信息不对等导致的融资难、融资贵等问题,为守信纳税人开启便利之门。同时,银税合作不仅有利于基层税务机关及银行金融业务的服务管理,更强有力地推动了社会信用体系建设,在树立服务型政府新形象、丰富银行优质客户新资源、激发市场主体新活力等方面取得新的突破,真正实现纳税人、税务、银行三方共赢的局面。

十九大报告指出:要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,网络强国、数字中国,防范金融体系性风险。陕西省地方税务局与中国银行陕西分行开展“银税合作”,借助大数据和互联网+等新技术、新手段,开展产品与服务模式创新,将有助于大幅提升个人及小微企业金融服务能力和效率,进一步发挥陕西省地方税务局数据资产优势、及中国银行陕西省分行金融产品优势,把市场准入与金融服务有机结合起来,更好地服务实体经济和依法纳税的居民个人,为用好税收税收金融大数据,拉动企业扩大生产经营、增加居民投资消费,更好地服务实体经济和依法纳税的居民个人,为陕西地方经济发展做出更大的贡献。

编辑: 白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP