京东物流获25亿美元融资

时间:2018-02-15 10:24:39  来源:北京日报  作者:孙奇茹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

京东物流获25亿美元融资

昨天,京东集团宣布旗下京东物流完成具有约束力的最终增资协议,融资约25亿美元。


本报讯(记者孙奇茹)昨天,京东集团宣布旗下京东物流完成具有约束力的最终增资协议,融资约25亿美元。此次融资的主要投资方包括高瓴资本、红杉中国、招商局集团、腾讯、中国人寿、国开母基金、国调基金、工银国际等多家机构。

据悉,此次融资是京东物流自2017年4月独立运营以来首次公开对外融资,也是中国物流行业最大的一次单笔融资。交易完成后,京东集团仍将持有京东物流81.4%的股权。

与阿里巴巴等竞争对手依靠第三方物流不同的是,京东选择了自建物流网络这条风险更高、投入巨大的道路。2017年4月,京东宣布成立独立的京东物流集团,将过去十余年积累的基础设施、管理经验、专业技术向社会全面开放。目前,京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包六大物流网络的企业。

京东物流首席执行官王振辉介绍,本轮融资完成后,京东物流将在供应链网络搭建、智慧物流前沿技术的探索与应用等领域进一步开拓,打造高效、精准、敏捷的物流服务和全面智慧化的物流体系。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP