中资银行境外发债开门红:兴业银行发行16.58亿美元债券

时间:2018-03-06 15:55:07  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中资银行境外发债开门红:兴业银行发行16.58亿美元债券


2018年2月26日,兴业银行在国际资本市场上成功发行四只不同品种的中期票据,合计约16.58亿美元,其中包含该行发行的第一只欧元债券。

这是兴业银行2016年成功发行首单美元债券后再次亮相国际资本市场,也是该行迄今单次发行规模最大的美元额度中期票据,标志着该行国际化进程进一步深入。

虽然面临年初美国国债收益率及全球股市大幅波动、美联储连续加息等市场因素,但在2月26日一天时间内,兴业银行香港分行先后完成了公布交易、发布初始价格指引、亚洲及欧洲投资者电话会议、发布最终价格指引、完成发行定价及订单分配等工作,精准确定发行窗口,有效控制发行成本,实现各个品种债券规模上的最佳组合。

此次债券发行吸引了超过110家全球投资者踊跃参与。并且,此次由兴业银行香港分行、中银国际、花旗、渣打、美银美林、交通银行、工银亚洲、浦发银行香港分行担任联席全球协调人、联席牵头经办人和联席簿记人,由农业银行香港分行、澳洲联邦银行、集友银行、中信银行(国际)、建设银行新加坡分行、中金公司、建银国际、招银国际、兴证国际、民生银行香港分行、永隆银行担任联席牵头经办人和联席簿记人。穆迪给予该中期票据Baa3的评级。

此次债券发行将有助于兴业银行优化融资结构,充实中长期资金来源,拓宽融资渠道,夯实投资者基础,所募集资金将有助于促进该行海外资产负债业务均衡发展,提升全球资源配置能力,进一步拓展延伸海外业务。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP