2017年光大银行贸易融资余额达2939.5亿元

时间:2018-03-30 11:25:11  来源:青岛新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年光大银行贸易融资余额达2939.5亿元


截至2017年末,表内外贸易融资余额2939.5亿元,同比增长26.6 %。共实现贸金账面收入55.1亿元,同比增长25.37%。其中,账面利息收入38.1亿元,同比增长29%;中间业务收入16.97亿元,同比增长17.9%。贸金全口径存款拉动总量2284.7亿元,较年初增长630.4亿元。

这是2017年,光大银行贸易金融业务交出来的一份答卷。这份答卷中,无论中间业务收入增量和增幅、国际结算量、对公结售汇业务、年末外币存款余额等多项指标的同比增幅,在全国性股份制商业银行中光大银行都居前列。在贸易金融业务发展各项指标快速增长的同时,境外机构建设取得新突破。

据悉,自2015年以来,光大银行以一年新建1至2家境外机构的推进速度,且该行创新申设、筹建管理模式,获境内外监管高度认可。香港分行在资产规模、贷款规模和净利润方面同比增长情况在当地全国性股份制银行中排名居前;首尔分行开业一年,资产超百亿人民币,盈利超6000万人民币;光银国际在第一个完整经营年度即实现盈亏平衡;光银欧洲及光大卢森堡分行顺利开业,欧盟业务平台搭建完成。在已建成的境外机构中,光大银行的经营效益令人艳羡。

“2018年贸金条线将继续发挥轻资本占用、综合收益高、客户粘性好、风险可控的优势,力争全面对标同业、实现年度预算目标,同时积极探索、创新客户财富管理有效途径,推动贸金业务再上层楼。”光大银行相关人士表示,截至发稿,光大银行贸易融资余额已破3000亿元。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP