新时代,拓宽渠道“走出去” —招商银行西安分行大力支持自贸区经济发展

时间:2018-04-04 15:07:33  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新时代,拓宽渠道“走出去” —招商银行西安分行大力支持自贸区经济发展


招商银行跨境融资已成为企业客户的首要选择,截至2017年,招行为境内企业提供的跨境融资累计金额折人民币306亿元。招行西安分行也走进了我省自贸区,为区内企业的各类跨境业务及咨询提供了全面而渠道丰富的金融服务。

2017年,陕西自贸试验区内一企业与澳大利亚某上市公司签订了认购与合作协议,该企业将使用自有资金认购澳洲公司所发行的股票,该客户计划通过其在香港设立的全资子公司完成此次并购交易,通过其全资子公司持股标的公司增发股份。这个看似平常的资金募集过程,因是在海外完成,而显得意义重大。

该企业在香港的全资子公司由于新成立、规模较小,在外信用评级不高,面临着“融资难”的问题,经过与招商银行西安分行的合作洽谈,该行为企业提供了一套完整的融资方案,企业在招商银行西安分行成功办理了内保外贷业务,申请由招行西安分行向其香港分行出具相应金额的融资性对外担保保函,由招商银行香港分行为其发放用于股权交易的并购贷款。最终,该笔贷款成功投放。业务到期后,企业按照境外投资的相关管理办法和外管政策顺利完成了还款。

跨境“增信”,内保外贷业务可以帮助国内企业“走出去”,开拓国际市场,使其境外公司获得海外融资,通过在“国内企业—国内银行—国外银行—国外企业”之间建立的信用链条,为境外公司提供融资支持。且内保外贷业务因贷款主体在境外,对境内银行来讲,是一笔担保业务,能够在一定程度上规避境内贷款规模限制的问题。除此以外,招行西安分行在为企业解决融资问题的同时,还为企业针对该业务匹配了汇率管理方案,锁定了未来还款的购汇价格,帮助企业有效规避了汇率风险。

在招行,这样的创新案例还有很多,诸多先行先试的制度、创新举措正在惠及企业,让企业“走出去”参与国际竞争。未来,招商银行西安分行将继续秉承“因您而变”的服务理念,始终以客户为中心,更深入了解客户需求,不断创新与超越,为广大客户提供更优质、全面的金融服务,努力为地方经济发展贡献一份力量!

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP