中印战略经济对话助推两国务实合作互利共赢

时间:2018-04-16 09:41:41  来源:金融时报-中国金融新闻网  作者:马玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中印战略经济对话助推两国务实合作互利共赢

印度国家转型委员会副主席库马尔表示,印度经济持续快速增长,营商环境持续改善。


4月14日,第五次中印战略经济对话在北京举行。国家发展改革委主任何立峰表示,中印同为发展中大国和主要新兴市场国家,是反对贸易投资保护主义、单边主义,推进世界多极化和经济全球化的中坚力量。两国优势互补,合作潜力巨大,应该更多聚焦合作、结伴前行,密切政策沟通,加强规划对接,提升经贸往来,促进互联互通,开拓融资合作,加强人文交流,通过互帮互助实现合作共赢,为维护世界和地区和平稳定、促进共同发展作出贡献。

印度国家转型委员会副主席库马尔表示,印度经济持续快速增长,营商环境持续改善。中印两国均致力于对内改革、对外开放,反对全球投资贸易保护主义。印度政府提出到2022年建成“新印度”的宏伟目标,实施“印度制造”“智慧城市”“技能印度”“数字印度”“清洁印度”等一系列发展战略和行动计划。2017年起,印度还启动了 “十五年发展远景规划”。这些计划勾画了印度未来发展的蓝图,与中方的“中国制造2025”以及“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念相向而行。

中印双方一致同意在政策协调、基础设施、高技术、节能环保、能源等领域继续加强合作,并更多地向民生领域倾斜,以更好地促进两国经济可持续发展,并造福两国人民。

编辑: 程瑞芯


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP