恒丰银行西安雁南一路支行 获评中国银行业安全管理先进单位

时间:2018-04-19 09:06:39  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

恒丰银行西安雁南一路支行 获评中国银行业安全管理先进单位


日前,由中国银行业协会安全保卫专业委员会组织开展的以创建“最安全银行”为核心的“双百”评选活动揭晓,中国银行业100个安全管理先进单位和100名安全防范先进个人获得表彰。恒丰银行西安雁南一路支行入围中国银行业100个安全管理先进单位。

此次评选旨在提升中国银行业安全管理水平,树立银行业安全防范的先进典型。恒丰银行西安雁南一路支行作为恒丰银行系统内、陕西金融业第一家智慧型银行,始终将安全生产作为立行之本,从机制建设、制度规范、培训演练、监督检查等方面精耕细作,形成了完善的精细化安全保卫体系,安全保卫工作扎实有效运行,开业至今未发生任何安全事故。

恒丰银行西安雁南一路支行将安全保卫工作纳入该行总体规划和年度工作计划,做到年初有计划,半年有小结,年终有总结;以总、分行制度为纲领,制定了该行安保工作规章制度12项,安全保卫应急预案12个;认真响应上级部门,总、分行各项文件要求,传达并落实到每位员工,为该行安全保卫工作奠定基础。

为增强一线员工的安全防范意识,恒丰银行西安雁南一路支行每季度展开一次员工安全保卫知识培训,一年组织两次消防知识培训,通过“走出去、请进来”等多样化的培训形式,使支行员工从思想上、意识上重视起来。该行员工表示,受支行氛围感染,他们都为家里购买了消防器材,也为家人传授了基本的安保技能。

为夯实一线员工的应急反应及处置能力,恒丰银行西安雁南一路支行每季度开展一次营业场所安全演练,适时举行有针对性的应急演练,使员工熟练使用各种安全器械,确保有紧急情况时能够拉得出、用得上,沉着冷静应对各种复杂局面。

保安人员是支行安保工作的关键一环,恒丰银行西安雁南一路支行配备3名驻点保安,每月为他们安排两次学习;定期召开保安会议,总结安保工作情况;定期不定期对保安值守情况、经警在岗情况及各项检查登记制度进行自查;将保安人员纳入该行内部年终考核,做到奖罚分明。同时,为打造保安人员以行为家的理念,该行在饮食、住宿等方面全力保障,使保安人员能够全身心投入工作。

恒丰银行西安雁南一路支行还将安全督导检查工作常态化、精细化、深入化,通过内部检查、上级突击检查、例行检查及抽调监控检查等方法,多措并举,认真仔细落实、整改。

安全是运营之本,安全源于长期警醒,恒丰银行西安雁南一路支行将以此次入围全国银行业100个安全管理先进单位为契机,持续强化管理,继续做让金融消费者信赖的“最安全银行”。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP