中国光大银行成立云缴费事业中心

时间:2018-04-19 14:54:07  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国光大银行成立云缴费事业中心


近日,中国光大银行宣布在总行层面正式成立云缴费事业中心,实行独立管理和运营。这一举措,意味着在万象更新的春日,作为中国最大的开放式缴费平台及便民缴费行业的领军者,云缴费将又一次迎来业务创新发展的春天,从体制机制改革上为云缴费的跨越式发展树立坚实的里程碑。

据了解,云缴费事业中心主要承担光大云缴费平台的对外合作、品牌建设、市场营销、平台建设、便民金融产品研发、大数据运用等职能。光大银行此举旨在通过赋予云缴费相应的市场化机制,激发组织活力,从而实现缴费业务和便民金融服务的跨越式增长,更好地服务于中国各行各业的10亿余客户群体,提升服务效率,降低发展成本。

2017年,光大云缴费平台用户达1.46亿,交易金额已突破880亿元,同比增幅超过100%,交易笔数突破5亿笔,平均每天交易额2.4亿元,国内各类水、电、燃气、手机充值、交通罚没等缴费项目已超2000余项,微信、支付宝等各类大型支付、电商、银行同业等缴费合作伙伴超过270余家,覆盖全国300余个主要城市,成功构建出便民服务普惠金融大格局,实现快速发展。

云缴费为满足客户在移动生活端便捷缴费的需求,从2015年起与微信展开合作,共同深耕生活缴费领域,客户只需点击“微信钱包”中的“生活缴费”板块,即可完成水、电、燃气等日常生活项目的缴费