招商银行西安分行受邀参与渭南银协组织的票据业务培训

时间:2018-04-20 14:20:33  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

招商银行西安分行受邀参与渭南银协组织的票据业务培训


2018年4月14日,招商银行西安分行应邀参加了渭南市银行业协会举办的渭南地区金融机构票据业务专项培训,渭南地区31家银行业金融机构的130余位票据业务代表共同参与了学习交流。

活动开始后,首先由渭南市银行业协会王会长致辞,从发生在陕西的风险案件切入,提出风险防范的重要性,并对票据业务的发展提出要求,请各金融机构从业人员认真学习,提高风险防范认识和能力。

随后,招商银行西安分行票据业务部傅军总经理致辞,并向与会代表介绍了招行票据业务发展史,分析了未来票据市场的发展方向。

在培训过程中,傅总介绍了我国票据业务发展现状及变化,并对票据风险案件进行了深入浅出的回顾与分析。招行西安分行票据业务产品经理分享了票据审查经验,从票据业务风险类型、风险成因分析、风险防范措施、新时期票据风险管理四个方面总结票据业务风险管理与防范要点。同时,重点就渭南地区票据业务发展的现状、票交所时代下票据业务和票据组合融资等进行详尽讲述,阐述了当前招行票据业务产品的优势。

此次培训交流,招行的细致讲解得到了银行业协会领导和与会代表的关注,获得了渭南地区各金融同业机构的认可。未来,招商银行西安分行将继续做好票据业务的产品研发、推广与风险管理工作,为当地票据业务发展做出贡献,同时为广大客户提供更优质、专业、便捷的金融服务。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP