民生银行西安分行加强干部培养 着力拓宽经营思路

时间:2018-04-24 09:01:09  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生银行西安分行加强干部培养 着力拓宽经营思路


为进一步拓宽创新管理思路,4月11日至4月13日,民生银行西安分行组织开展“领航计划-聚焦绩效”培训,特别邀请到北京大学光华管理学院两位业内资深教授进行授课,为分行中层干部进行了为期三天的系统性培训。

陈玉宇教授就现阶段国内外经济热点话题做深度剖析,同时就中国经济现状,与学员一同研讨政府的经济政策及其作用,评价中国经济改革的成效,分析经济转型和社会发展过程中面临的问题,寻求解决的办法;思考在经济全球化背景之下,中国经济如何分别从政府和企业的角度适应一体化的要求;剖析“十九大”会议精神、政策取向及其对外来中国经济和社会的影响,如何适应经济新常态等。

张炜教授做了“颠覆创新与商业模式变革”专题报告,从行业发展新演变、客户价值新定位出发,以蓝海思维剖析商业模式为基础,以JTD、ERRC、菱形矩阵等理论工具为手段,辅以实际案例讲解分析,开展颠覆创新课程的讲解,课程中通过分组讨论、头脑风暴、游戏互动等环节引导学员拓宽思维、大胆尝试;进一步引导学员对目前民生银行核心业务及创新业务未来发展的思考。

在当前竞争日益加剧的金融环境下,通过三天的集中培训,参训人员进一步认识到把握当下热点、突破传统思维、开启创新发展模式的重要性及紧迫感,同时提升了管理能力、拓宽了金融视野,彰显了民生银行注重人才培养与梯队建设的企业文化。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP