招商银行推出“招银避险” 为企业发展保驾护航

时间:2018-04-24 11:10:15  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

招商银行推出“招银避险” 为企业发展保驾护航


2017年以来,全球金融市场动荡加剧,“黑天鹅”、中美贸易争端、叙利亚战争等不稳定因素频出,人民币对美元汇率累计升值幅度超过8%,人民币汇率波动持续加大。同时,美联储推出QE后,美元LIBOR持续走高,3M LIBOR累计涨幅超过100%,企业承受着汇率、利率双重风险。

汇率之殇:2016年美元大幅升值,进口及外币负债企业恐慌性锁汇,导致2017年美元汇兑损失严重,针对目前跌宕的汇率市场,对锁汇举棋不定。而出口企业2016年美元持续升值导致对汇率市场的盲目乐观,2017年人民币汇率走势反转,没有及时的进行汇率管理。以2017年初人民币汇率6.9核算,2018年初汇率损失超过8%。

融资之痛:2017年以来,美元LIBOR持续走高,3M LIBOR由年初1%增长到2.35%,增幅高达130%。进出口企业及大额负债企业,美元融资利率上升1.3%。根据美联储加息预期,LIBOR将持续走高,未进行利率管理的长期美元企业将承担更大利率风险。

面对复杂多变跌宕起伏的金融市场,如何化解风险、保障金融资产的保值与升值已成为企业财务管理不可或缺的重要环节。招商银行“招银避险”品牌的推出,正是致力于解决企业客户在汇率和利率风险上的痛点。“招银”代表企业能通过招商银行的专业服务实现资产的保值增值;“避险”是指企业能通过招商银行的定制化工具规避利率、汇率等金融市场风险。

“招银避险”服务体系,覆盖金融市场所有汇率、利率风险类型。主打四个方面:

一是避险对冲业务。针对市场汇率和利率进行多样化的灵活锁定。

二是投资保值业务。利用结构化设计,推出多币种的保本保息类收益产品。

三是同业代理业务。帮助同业设计结构性存款和代理远期结售汇。

四是快捷高效服务。提供24小时全天候的全球服务网络、兼具时效与深度的市场研究体系、便捷高效的绿色通道服务以及企业定制化培训服务合作。

企业通过“招银避险”服务体系,可以与招商银行的资深交易方案设计师随时线上互动交流,认识自身的风险管理需求,获得一对一技术指导,减轻企业日常经营中的金融市场风险管理压力。企业客户也能从招商银行专业的市场研究团队、业内知名一线交易员获取市场观点和保值避险策略。2017年,招银避险与广大企业客户密切合作,合作企业数量较2016年扩大了27%,金融市场合作伙伴超过35000家,人民币期权交易连续3年排名同业第一。

招商银行“招银避险”着力于整合优质资源,在新金融形势下为企业提供全方位、定制化的金融市场交易工具与服务,化解金融市场风险对企业主营业务的影响,帮助企业保住经营利润不被金融市场吞噬。稳健发展、锐意创新,随着大数据时代的到来,招行“招银避险”还将融合FinTech技术进行工具升级,将银企合作向智慧金融、科技金融的新方向发展,为企业长青发展保驾护航。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP