今天你扔了吗? 陕西首个互联网+垃圾分类校园启动

时间:2018-04-24 10:53:32  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今天你扔了吗? 陕西首个互联网+垃圾分类校园启动


昨天是4月22日世界地球日,今天上午陕西首个互联网+垃圾分类校园正式启动,垃圾、互联网这二者是怎么联系到一块呢?

西安曲江南湖小学三年级四班 高佳璐说:“这个笔芯是有害垃圾,我要扔进笔芯回收盒里,外面的笔筒是塑料应该扔到可回收垃圾的桶里。”高佳璐小朋友的中性笔用完了,她立刻把笔大卸八块,一个个拆开,原本以为是孩子淘气要破坏东西,原来她是在进行垃圾细分类的投递。

在西安市曲江南湖小学,记者想扔掉手里一张传单纸,问一名女同学你们学校垃圾桶在哪,这名四年级的小学生认真回答说您要扔什么垃圾,我们学校有四种桶,可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾。

西安市曲江南湖小学四年级二班陈俊伊说:“纸类是可以回收的,这