民生银行西安分行举行私银客户古观音禅寺禅修活动

时间:2018-04-26 14:34:28  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生银行西安分行举行私银客户古观音禅寺禅修活动


人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。4月21日,民生银行西安分行私人银行中心在长安区久负盛名的千年古观音禅寺举办了一日禅修活动,为该行私银客户带来一场的灵魂洗礼和修行。

活动共邀约15组家庭,踏着暮春的脚步,受邀客户如约而至。经过一夜雨露的清洗,空气格外清新,竹叶尖上挂着颗颗晶莹的露珠,伴随着晨光和鸟鸣,寺院显得格外的穆静。活动首先从了解寺院的历史文化和空间格局开始,古观音禅寺始建于贞观年间,距今有1400多年历史,其中又以一棵具有同样历史积淀的千年银杏树最为知名,每逢晚秋时节,吸引国内外游客纷至沓来。

活动特意设计了在千年古银杏树下品茶谈禅的环节。在银杏树下的雨露轩茶室露台内,寺院住持悟宣大和尚为客户讲解禅文化,同时给客户赠阅了《金刚经》和《了凡四训》。品茗由银杏树下泉眼流出的千年古泉水泡出的绿茶,别有一番风味。品茶听禅后,寺院师父带领客户到银杏树下许愿、合影留念。晌午临近,带领客户们体验了一场纯粹的寺院素斋和过堂仪式,品味禅文化的返璞归真。

午饭后,开展了禅修最核心的活动环节,行香、吃茶和坐香。以一炷香的时间,打坐禅定,行香时围绕佛龛作小跑。坐香时则静坐入缠定状态。通过坐香和行香交替作课,利于定慧均等,气血通畅众。活动最后为客户们准备了沐手抄经的环节,邀请终南山佛教协会会员心一居士为客户带来一场庄严宁静的抄经活动。

活动原定于下午4点结束,客户们意犹未尽,主动向寺院师父请教佛理。住持师父也愿主动广交善缘,特邀客户们前往其亲手种植的樱桃树下采摘成熟的樱桃,活动获得私银客户的高度认可和鼓励。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP