十年磨一剑 民生银行西安分行助小扶微“贷”动共赢

时间:2018-04-26 14:34:14  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十年磨一剑 民生银行西安分行助小扶微“贷”动共赢


作为国内小微金融服务的领军者,民生银行以2009年“商贷通”面世为标志,将战略定位为“做小微企业的银行”,走上了小微企业金融服务的十年探索之路。十年间,民生银行西安分行紧跟总行步伐,始终将服务地区实体经济作为立行之本,在小微经济建设主战场上发挥金融主力军作用,助“小”扶“微”,成功为一大批陕西小微企业“输血”“造血”,实现了银企共赢。

十年磨一剑。自2009年以来,民生银行西安分行累计在陕西投放小微贷款逾300亿元,贷款余额突破100亿元,小微贷款规模在区域股份制银行中占比达40%以上,为我省48.5万户小微企业提供综合金融服务,为近万户小微企业提供信贷资金支持,成为区域内小微企业的首选银行,被授予“支持非公有制经济先进单位”“支持中小企业贡献奖”等荣誉称号。

以小为主,以微为重。民生银行西安分行的贷款客户群体惠及服装鞋帽、装饰装修、餐饮住宿、物流交通、农业养殖、文化教育、医疗健康、电子服务等与百姓生活息息相关行业,通过“商圈”和“产业链”为载体,重点针对西安长乐路服装商圈、北郊建材商圈、高新科技创业园区及曲江文化旅游示范区内的微小型企业和个体工商户提供精准的金融服务,直接或间接支持了数以十万计的小微企业人员就业,仅2017年即带动近9万人就业。

以客为尊,升级产品。为满足不同客户的多种