十年磨一剑 民生银行西安分行助小扶微“贷”动共赢

时间:2018-04-26 14:34:14  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十年磨一剑 民生银行西安分行助小扶微“贷”动共赢


作为国内小微金融服务的领军者,民生银行以2009年“商贷通”面世为标志,将战略定位为“做小微企业的银行”,走上了小微企业金融服务的十年探索之路。十年间,民生银行西安分行紧跟总行步伐,始终将服务地区实体经济作为立行之本,在小微经济建设主战场上发挥金融主力军作用,助“小”扶“微”,成功为一大批陕西小微企业“输血”“造血”,实现了银企共赢。

十年磨一剑。自2009年以来,民生银行西安分行累计在陕西投放小微贷款逾300亿元,贷款余额突破100亿元,小微贷款规模在区域股份制银行中占比达40%以上,为我省48.5万户小微企业提供综合金融服务,为近万户小微企业提供信贷资金支持,成为区域内小微企业的首选银行,被授予“支持非公有制经济先进单位”“支持中小企业贡献奖”等荣誉称号。

以小为主,以微为重。民生银行西安分行的贷款客户群体惠及服装鞋帽、装饰装修、餐饮住宿、物流交通、农业养殖、文化教育、医疗健康、电子服务等与百姓生活息息相关行业,通过“商圈”和“产业链”为载体,重点针对西安长乐路服装商圈、北郊建材商圈、高新科技创业园区及曲江文化旅游示范区内的微小型企业和个体工商户提供精准的金融服务,直接或间接支持了数以十万计的小微企业人员就业,仅2017年即带动近9万人就业。

以客为尊,升级产品。为满足不同客户的多种融资需求,该行相继推出“微贷”“网乐贷”“超级抵押贷”等一系列小微信贷产品,着力打造小微企业特色服务品牌。而其今年以来主推的“超级抵押贷”产品,可实现住房、商用房抵押,具有额度高、期限长、还款易、手续简等特点,最高可贷1500万元,贷款额度可循环使用,贷款期限最长可达20年,十年内不还本、只还息,同时可以多渠道支用,具有多种还款方式可选择,产品一经推出即受到广大小微企业的关注和欢迎。

以简化繁,优化流程。民生银行西安分行从贷款受理、审批、发放等环节着手,简化操作流程,提高审贷效率,目前已做到客户资料齐全,最快1天可完成审批放款。该行还积极推广“云抵押”“优房闪贷”等易于商户直接申请贷款的电子渠道,让小微客户足不出户即可分分钟拿到贷款。此外,为节省小微客户转贷成本,提高转贷率,该行对符合条件存量小微授信客户还提供“额度续期”“免还续贷”等服务,有效缓解了客户还款压力。

科技引领,智慧金融。依托互联网思维,民生银行以全流程电子化为依托,推出智能POS支持银联刷卡+聚合支付以及“云账户”服务。通过 “云账户”,小微客户可实现开户、查询、对账、销户等业务的线上申请及办理,并可通过企业网银、手机银行、结算卡等新兴结算产品,实现电子化、自动化渠道高效办理支付结算。

在省市深度融入“一带一路”建设、加快打造国家中心城市、营商环境进一步向好的有利时期,民生银行西安分行将紧抓这一历史发展机遇,围绕当地特色产业和重点行业,挖掘本土小微企业的终极需求,为壮大我省民营经济提供“活水”和动力。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP