光大银行阳光e托管荣获“最佳场景金融实践奖”

时间:2018-05-04 11:20:47  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

光大银行阳光e托管荣获“最佳场景金融实践奖”


日前,在中国计算机用户协会与中国网络金融联盟联合开展的“2017年银行业网络金融创新奖”评选中,中国光大银行“阳光e托管”业务凭借在二手房屋交易、旅游、3C等消费场景中推出的资金网上存托管服务,荣获“最佳场景金融实践奖”。

截至2017年末,光大银行阳光e托管全年交易额达700亿元,托管账户沉淀对私日均存款28亿元,新增零售网络有效客户8.6万户,业务引入他行零售客户沉淀日均存款达41亿元,各项指标再创新高。

针对多种消费场景中“交易金额大”、“缺乏交易信用”、“效率不高”等现实问题,自2014年起,光大银行在行业内首家推出全流程线上化的资金托管服务,即“阳光e托管”业务,并凭借在线身份验证、账户实时开立、合同在线打印、专用POS刷卡等创新功能领先行业发展,先后与我爱我家、麦田地产、中原地产、中国联通等大型商户建立总对总合作,提升合作层次,树立了阳光e托管品牌形象,赢得了良好的客户口碑与市场反响。

光大银行相关业务负责人表示,布局未来,阳光e托管业务将通过标准化、流程化、参数化的服务模式,依托强大的业务平台,将业务范围扩展至一手房认筹、商品网购、招投标电子化等多个场景及领域,服务于各类有资金托管、保管需求的客户,为推动消费金融领域业务发展注入新的生机与活力。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP