美元已发出危险信号 你的股票、债券、期货都将受影响

时间:2018-05-08 09:49:03  来源:中国证券报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美元已发出危险信号 你的股票、债券、期货都将受影响

美元走势的拐点,隐含着全球资本流动和风险偏好的拐点。


当市场将目光聚集于贸易争端的时候,可能忽视了另外一项系统性变量的变化,但它同样甚至更有可能给今后一个时期的资本市场带来深刻影响——它,就是美元,一个正在重新走强的美元。

美元走势的拐点,隐含着全球资本流动和风险偏好的拐点。过去一周,阿根廷连续3次加息,香港美元存款利率调高100倍,绝非巧合,美元走强已经开始对新兴市场产生冲击。倘若美元继续走强,利率上涨、货币贬值、风险资产价格承压、宏观政策调整受限……并非危言耸听。

美元,可能是下一阶段最值得关注的宏观变量。

1

资金外流的压力正在更广泛出现

与大多数央行在调整货币政策时表现出的审慎相比,南美国家阿根廷央行展现出了极端的另一面。

最近短短8天