科技光大进行时|光大集团召开IT战略规划第二次工作汇报会

时间:2018-05-14 15:21:44  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

科技光大进行时|光大集团召开IT战略规划第二次工作汇报会


为提升集团科技创新能力,推进集团战略目标落地,5月11日下午,光大集团董事长李晓鹏主持召开集团IT战略规划第二次工作汇报会,集团领导朱洪波、吴富林、谢志斌、葛海蛟出席会议。

会议听取了咨询公司对集团IT战略规划的成果汇报。本次汇报从集团信息化总体定位与现代化管理、集团信息化组织及管控、“集团+互联网”规划、“互联网+创新”规划四个方面对集团IT战略规划进行了具体介绍并汇报了下阶段主要工作。

汇报会上,与会人员结合集团实际情况对IT战略规划相关问题进行了讨论。大家结合专业知识,立足实际,针对ESBU的含义与内容、解决数据与系统孤岛问题、集团科技创新组织架构、科技创新实验室方案细化、“6+2+2”速赢项目实施等提出了宝贵的意见和建议。

李晓鹏对项目组本阶段的工作表示认可和感谢。他表示,本次汇报在上一阶段成果基础上做了进一步深化,回答了上次汇报会上提出的数据共享、组织架构、风险防范等方面的问题,IT战略更加清晰,下一阶段工作要从几个方面进一步细化、改进:一要本着“基础先行、急用先行”的原则,规划IT系统的建设路径;二要进一步深化ESBU的研究,在本阶段全面阐述“E”的含义基础上,深入研究光大集团战略业务单元的定义及管理模式,确保金融、实业整体发展战略有效落实;三要按照市场化原则,充分借鉴同业、互联网公司等的先进经验,细化管理方案,依法合规解决好科技创新基金管理与运营问题;四要采取丰富多样的组织形式,大力营造创新氛围。

集团高管、董事会秘书叶振勇;集团总部各部门主要负责人、深改专员,事业部筹备组主要负责人,雄安新区办公室主要负责人;各企业相关负责人参加了研讨会。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP