民生银行与中信中证资本开启银期合作新模式

时间:2018-05-16 10:47:58  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生银行与中信中证资本开启银期合作新模式


2018年4月19日,中信期货旗下中信中证资本管理有限公司与民生银行达成原油期货场外期权交易,开启了期货风险管理子公司与银行合作的新篇章。

伴随着上海国际能源交易中心原油期货的上市,原油作为一个新的投资品种,逐渐进入大众的视野。民生银行适时推出一款挂钩境内原油期货合约的结构性理财产品,为投资者提供多元化参与中国原油市场的方式,并向中信中证资本买入原油期货期权进行风险对冲。这也是期货风险管理子公司与银行直接进行原油期货场外期权交易的首例。

近年来,中信期货始终致力于开发与商业银行各类业务合作机会,而民生银行在银期合作创新方面也一直走在市场的前沿,双方在保证金存管、期货资管、市场培育等多方面都已经开展了紧密的合作。作为中信期货的全资子公司,中信中证资本与民生银行此次开展的原油期货场外期权交易,正是银期合作的一次新突破。中信中证资本凭借在大宗商品衍生品领域的专业优势,为民生银行提供了优选的产品设计和报价方案,双方强强联手,积极拓展银期合作的蓝海。

当前,期货公司正处于转型和创新发展的关键时刻,风险管理子公司成为期货行业创新发展的突破口,将积极拓展服务实体经济的业务模式,为实体企业提供风险管理、定价管理、库存管理等服务。未来,民生银行将与中信中证资本携手共进,不断探索新的业务模式,帮助企业规避信用、价格、资金、利率、汇率等诸多经营和管理风险,开创银期合作全面服务实体经济的新篇章。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP